如何实现VB与oracle的交互呢?

rubbinfu 2000-02-10 11:28:00
请各位兄弟帮帮忙,VB如何实现对oracle 数据库的操作呢,有否现成的控件或函数?
...全文
160 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc挂接后,用VB6的ADO
jing 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO不错
Firing_Sky 2000-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO或者ADO或者ODBC都可以啊!
你最好找本VB使用数据库的数看看
solomon 2000-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>1 Steps of Using Code
1. Install Oracle 8.x and VB5.0 above
2. New a project
3. In the project and reference menu, select OracleInprocServer
4. Dim databse as Ora.... You will find anything like MS DAO

If you want help. Please refer to C:\orawin95\mshelp\oracleo.hlp for VB
Note: in ORACLE, MoveFirst is the same as DBMoveFirst.
the Oracle OLE add DB prefix to all functions

>>2 Steps of Using Control
1. New a project
2. In Project and Component select oracle data control.
3. Use this control the same as DAO control

Do You understand?
I am now in JP Window.
If you find trouble in reading English.
Reply and I will write in Chinese
摘要:VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为.Net数据库程序开发量身定做的(ORM框架)代码生成工具,所生成的程序代码基于面向对象、分层架构、ORM及反射+工厂设计模式等。支持.Net1.1及以上版本,可用于Oracle、SqlServer、Sybase、DB2、MySQL、Access、SQLite、PostgreSQL、DM(达梦)、PowerDesigner文件、Informix、Firebird、MaxDB、Excel等和OleDb、ODBC连接的数据库并可自定义,详见文档及安装文件的示例和工具的帮助文档。 关键字: VB/C#.Net实体代码生成工具 实体代码生成工具 EntitysCodeGenerate 预期读者: 软件开发及相关人员 难度等级: 中 当前版本: 4.3 目 录 1 引言 3 2 内容 4 2.1 ORM框架的实现VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate) 4 2.2 在开发中的实际应用 5 2.2.1 单个实体对象的数据库操作 6 1、获取一个实体对象信息 6 2、插入一个实体对象信息 6 3、更新一个实体对象信息 6 4、保存一个实体对象信息 6 5、删除一个实体对象信息 7 6、取得实体映射表数值字段的最大值+1 7 2.2.2 多个实体对象的数据库操作 7 1、实体集对象的使用 7 2、结合事务处理 7 2.2.3 数据查询及通用DML操作 9 1、 常用实体对象查询 9 2、 ORM结构化查询 9 (1)、Select查询 10 (2)、From连接查询 10 (3)、Where语句的Condition条件 11 (4)、Order By排序功能 11 (5)、Group By分组条件及排序 12 (6)、结合事务处理的功能 14 3、Delete删除 15 4、Update更新 15 5、Insert插入 16 2.2.4 DbCore+SQL/存储过程 17 1、DbCore+SQL 17 2、DbCore+存储过程 19 2.2.5 Extend辅助扩展功能 20 1、TableHelp辅助扩展 20 2、CommonHelp常用方法扩展 22 2.2.6 ORM的分析及与Xml的交互 22 1、ORM的分析 22 2、与XML的交互 23 3 结束语 23 4 相关下载地址 24 http://www.skycn.com/soft/53715.html http://download.enet.com.cn/html/030212009031901.html http://www.newhua.com/soft/98941.htm http://www.duote.com/soft/32643.html http://www.crsky.com/soft/25626.html http://download.csdn.net/source/3030634 http://qun.qq.com/air/#60873348/share http://blog.csdn.net/chutao http://lxchutao.blog.163.com http://hi.baidu.com/lxchutao http://download.enet.com.cn/eblog/blog/htm/uid_21280.html
JavaSMTP协议电子邮件传送剖析;Visual C#文件编程之分割合并文件;对数据窗口的dwItemStatus研究及应用;工具栏和菜单之间的交互;基于VB6的组合查询系统的开发;为应用软件加装安全防护门;一种简单实用的Windows应用程序反动态跟踪方法;在PB中利用Delphi的多线程机制实现对串口的实时监听;ActiveMovie控件在VC++多媒体程序开发中的应用;VC++环境下多虚拟桌面程序的实现;VC中动态打开显示数据库实现;利用Delphi编写远程控制程序;利用VC++6.0对数据库的动态刷新和多表切换;用JSP访问MySQL数据库;VC++6.0下的图像处理及在多文档和无模态对话框中的实时显示;VC++6.0多线程技术在端口扫描程序中的应用;VC++6.0多线程技术在端口扫描程序中的应用  VC++6.0多线程技术在端口扫描程序中的应用  让程序防病毒  用VC++5.06.0实现“更改图标”对话框  统一网内微机系统时钟的一种方案  用InstallShield制作商品化软件安装程序  软件在线升级程序的设计  软件在线升级程序的设计  用C++Builder 6.0实现远程控制   利用C#调用Microsoft.Win32命名空间中的类实现对注册表的读取管理  用C#开发手机短信收发程序  远程计算机重启原理及实现  VC++6.0下利用互斥量同步线程来实现文件读取进度条  VC++环境下控制线程的运行技术  VC++中利用OO4O接口从Oracle数据库中读写图像  局域网范围内的密码侦听  TCPUDP协议的实时监听 在MFC应用程序中浏览PDF、Word文档文件   VC++编程实现在Windows 2000下对磁盘扇区数据的直接读写 VC中实现对多画面窗口的控制  在VC中实现自定义事件的编程

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧