关于DELPHI中文化

zhujiang 2000-02-10 12:49:00
我曾经看过梁明兄的一篇文章,谈到修改VCL的源代码可以使编译后的应用程序的提示信息变成中文而不是半中半英。不知哪位兄弟把DELPHI5的VCL源代码修改过了?给兄弟来个信。谢谢
...全文
816 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundaynews 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们下手太快了
俺也来分一份
BeiNiao 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
barton大虾,我也要:email:zhao806@21cn.com,谢谢
yxwhrz 2000-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi5及Delphi4程序要实现中文化,可根据您的编译方式不同而区别对待:
(1)在工程中包含程序包(*.bpl)编译,则可用localize等程序将其中的字符串资源提出,翻译后编译成为一个*.chs文件(也就是一个汉语的资源动态链接库),并将这些文件放在与*.bpl文件相同的目录(一般为\windows\system目录下,即可呈现全中文的结果)。另外,需注意,有些东西不能当化(比如project*等),因为Pascal不支持汉字变量名称,否则会出错。这样在不修改VCL源代码的情况下,可实现Delphi程序的各种语言(用localize等可实现各种语言而无需修改源程序);
(2)当您将程序编译成单独的可执行文件时,则应修改包含???Const.pas的单元文件(在Enterprise版中含源文件)。将其中的英文资源串翻译为汉字串后,将源文件复制至工程文件所在目录,然后全部编译即可;
(3)localize的下载地址:http://www.localizator.com
该软件第4.6.4.0版修改方法:
a.查找8338000F8523010000(在地址167:408027处),将0F8523010000改为E92401000090(改为硬跳转);
b.查找833800754F8D55E8(地址167:4F82A6处),将754F改为EB4F;
c.查找833800750AB8B869(地址167:4F696D处),将750A改为EB0A。
xinger 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我是初学者,但对于E文还有一点了解的,来加我一个。qzpan@990.net
saxash 2000-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
barton, 没有收到耶 (saxash@sina.com)。
Lin 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
barton,我(jiazhonglin@sina.com)怎么没收到呢?
ran 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意。
barton 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天263不太正常,楼上所有网友我都有回信,如果没有收到请说话。

梨子的意见非常好。我同意。不过我不是太有时间做这件事。
我认为是否应该有一个人牵头,一是分配任务,另一个是统一一下风格。
一定要保留原英文部分。
cxjcsdn 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一份如何,先谢了。E_Mail:cxj21cn@21cn.com
wpeng 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
barton帅哥:
也给我一份吧! 谢!
e_mail :wpeng@citiz.net
pear 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个好主意,每个人汉化一部分,最后合成
huiwsey 2000-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意pear的意见,大家一起努力如何?barton您的意思呢
YunEr 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这件需要我们共同付出
将DELPHI的所有帮助文件都汉化了,
一个人译一部分,然后再发给大家
YunEr 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to barton
给我一份吧!
<a href="mailto:flycloud2@263.net">到这里来flycloud2@263.net</a>
我非常想要它
sess 2000-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把consts.pas 翻译
bbzy 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要!
windio 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我一份,windio@21cn.com.谢了。
xmp 2000-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
barton大侠,给我也来一份,多谢啦!
x_mp@sina.com
LaoZheng 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据具体需要自己汉化
有分给我也来一份,多谢啦!
wm 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi!是否有我的份?
加载更多回复(12)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧