我安装了Windows 2000 Advanced Server版后,每次启动后都有“Windows2000配置服务器”窗口出现,实在讨厌,怎样能在启动时屏蔽掉它?

watermelon 2000-08-01 06:08:00
我安装了Windows 2000 Advanced Server版后,每次启动后都有“Windows2000配置服务器”窗口出现,实在讨厌,怎样能在启动时屏蔽掉它?我在注册表和开始菜单里找,都没找到能屏掉它的方法!请各位大侠指教!
...全文
296 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rachel 2000-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
watermelon,我的机子跟你的出现同样问题,解决了请通知我。
watermelon 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想continue说得对!一定是我没装完全才出现这种现象的!
其标题栏是:Windows 2000配置您的服务器

Windows 2000配置服务器

安装完毕

安装完毕 链接

左窗格的链接分别是:

主页

现在注册

Active Directry

文件服务器

打印服务器

Web/媒体服务器

联网

应用服务器

高级


有些东东我选了但干脆没法安装!
由于我给W2k分区时是用的Fat32,而Active Directry(活动目录)要求必须是NTFS
所以没法装上它。不过“有点不那么硬”也够缺德的了。没法装全就总提示你配置服务器
并且这种提示让你去不掉!

多谢continue及Arbor!还有人要说么?
Arbor 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是中文,你的是英文,还不都是一样的。
continue 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Arbor兄你搞错了,watermelon说的是“开始、程序、Administrative Tools”里的“Configure Your Server”后出来的画面,出来的原因已经说得很明白了啦!“Windows 已检测到您选择的组件需要另外安装和配置, 才能具有全部功能。 要查看组件列表,请单击下面的链接。 ”,你必须把你没装完的东东装完才行!单机连接看看你有甚么没装罗!

- continue
watermelon 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我曾认为它是mshta.exe,在Regedit通过查找将注册表里所有与mshta.exe有关的项都删掉
——也不行!
watermelon 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Arbor大侠:

不行!我真的一点也找不到那样的框——

[]启动时显示该屏幕(S)

我点开了所有能点击到的地方。请相信我!

欢迎您及各位大侠进一步指教!

Arbor 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗?我的是这样的:
安装完毕后启动,出现:
--------------------------------------------------------------------------------
您已成功完成了 Windows 2000 Server 的安装。

现在可以配置这个服务器了。如果您在网络中只有一个服务器,选择第一选项。如果网络中有多于一个的服务器,请选第二选项。

如果您想以后配置您的服务器,选择第三选项。

О 这是网络中唯一的服务器(O)
О 网络中已有一个或多个服务器在运行(M)
О 我将在以后配置这个服务器(L)。


《下一步(N)》

选择第二项或第三项都出现:

配置服务器

请从左侧的菜单中选择您希望运行在该服务器上的服务。 您可安装任一或所有的服务,这要看您如何自定义网络。

要安装某项服务或查找有关的其他信息,请单击菜单上服务的名称。
在 Windows 2000 Server 中查找最新功能。
查找最新 指南.
要在任何时间重新打开该窗口,请单击开始,指向程序,指向管理工具,然后单击配置服务器。

返回服务器选择页

[] 启动时显示该屏幕(S)

去掉勾就可以了。

你的若不是这样的话,你看看“程序”--〉“管理工具”里面有没有“配置服务器”,打开来看看。
Arbor 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先选一个选项,如第二个:网络上已有多个服务器在运行。或第三个:我将在以后配置这个服务器。再点《下一步》,就看到了。
watermelon 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Arbor哥们:你不是开玩笑吧?
要是有你所说的——

[]启动时显示该屏幕(S)

或其他类似的复选框之类的东西,我就不会提这个问题了!
找不到!这个问题我请教了很多高手——只是摇头!!!
我需要的是真正解决它!

我的系统是 Microsoft Windows 2000 Advanced Server 5.00.2195
Arbor 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,何需修改注册表,看看窗口右下角,不是有个选择吗:[]启动时显示该屏幕(S);取掉就好了。

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧