VB可否直接打开FOXPRO数据库?

jqsoft 2000-08-02 11:08:00
VB可否直接打开FOXPRO数据库?而不是通过ODBC。 如果能,如何打开(编程)?
...全文
211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
town 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
安装VB数据部件时好象还要装一个什么东东,它缺省是不选中的,我把名字忘了...
lty 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO采用外部数据库的方式直接就可以打开了呀。此时文件夹就相当于ACCESS的库文件,foxpro的库文件就相当于表。
就象如下格式:
Set 源库 = OpenDatabase(m源数据库路径名, True, True, "Foxpro 2.6")
Set 源表 = 源库.OpenRecordset("select * from " & m源数据库文件名, dbOpenDynaset)
hx 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不通过ODBC?
用原始的方法,直接打开文件进行读写操作不就行了,
文件结构找一些老的FOXPRO书,上面有说明的,
以前我用C读过,那主要是为文件加解密,不过现在有这么方便的方法不用,太可惜了。
wangqiongyue 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不通过ODBC是不过能的
无言无忌 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dbFox as Database,rsDBF as Recordset

Set dbFox=OpenDatabase("dbfPath",False,False,";FoxPro 2.6")
Set rsDBF=dbFox.OpenRecordset("DBFName",dbOpenTable)

txtFieldData=rsDBF.Fields("FieldName")

...

rsDBF.Close
dbFox.CloseDim dbFox as Database,rsDBF as Recordset

Set dbFox=OpenDatabase("dbfPath",False,False,";FoxPro 2.6")
Set rsDBF=dbFox.OpenRecordset("DBFName",dbOpenTable)

txtFieldData=rsDBF.Fields("FieldName")

...

rsDBF.Close
dbFox.Close
无言无忌 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dbFox as Database,rsDBF as Recordset

Set dbFox=OpenDatabase("dbfPath",False,False,";FoxPro 2.6")
Set rsDBF=dbFox.OpenRecordset("DBFName",dbOpenTable)

txtFieldData=rsDBF.Fields("FieldName")

...

rsDBF.Close
dbFox.Close
无言无忌 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dbFox as Database,rsDBF as Recordset

Set dbFox=OpenDatabase("dbfPath",False,False,";FoxPro 2.6")
Set rsDBF=dbFox.OpenRecordset("DBFName",dbOpenTable)

txtFieldData=rsDBF.Fields("FieldName")

...

rsDBF.Close
dbFox.CloseDim dbFox as Database,rsDBF as Recordset

Set dbFox=OpenDatabase("dbfPath",False,False,";FoxPro 2.6")
Set rsDBF=dbFox.OpenRecordset("DBFName",dbOpenTable)

txtFieldData=rsDBF.Fields("FieldName")

...

rsDBF.Close
dbFox.Close
无言无忌 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myDB as Database,myDBF as Recordset

set myDB=Opendatabase("dbfpath",false,false,";FoxPro 2.6")
set myDBF=myDB.OpenRecordset("dbffilename",dbopentable)
txtFieldData=myDBF.Fields("FieldName")
...
myDBF.Close
myDB.Close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧