为何页面出现乱码?

ljd 2000-08-03 09:27:00
我有一个页面,里面包含了如下一条语句:
<script language="javascript" src="left.js"></script>
在left.js里面包含了繁体汉字,该页面在繁体WINDOWS下显示正常,
单在简体WINDOWS里面,就显示乱码,调整CHARSET没有用,这是怎
么回事?
...全文
139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljd 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to eslielu:
你说的方法我们已有相应的方案,只是我们希望繁体能在简体里面显示,简体能在繁体里面显示就好了。
to huntout:
你这个方法很好!
不过我的页面是静态的,LEFT.JS是动态生成的。
huntout 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題是ie的內部unicode機制搞的鬼,當用document.write輸出漢字時,內部會進行轉碼,而當你的腳本代碼不用src指定,而直接在html頁面上,就不會有亂碼。csdn也有這個問題!︰)

解決辦法是把所有的漢字內容在html頁面中定義成變量︰
<script language="javascript">
var m_sCh = "所有漢字";
</script>
<script language="javascript" src="left.js"></script>
然後在left.js中使用m_sCh
leslielu 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正常, 建议你作两个js, 当你的用户选择繁体字时,你就用繁体的页面,简体用简体, 这应该是唯一的解决方法. 如果你的页面是动态生成的,倒可以考虑使用资源文件来定义统一的按钮或显示信息. 不过很多大的网站都是用两套页面的.

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧