数据库调用。。。。。。

angeltoday 2000-08-03 12:15:00
请问通过ODBC调用远程access数据库时,怎样用recordcount统计记录数?我用时返回值为-1,我用的是DAO,我在程序里用recordcount比较多,又不想改动了,请问怎么解决?
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试如下代码:
Recordset.Open ("select count(*) from 表名 where 限定条件");
count=Recordset.Field(0);
recordset.close;
PiterKing 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在此段程序程序后设置断点,运行至断点处,添加Recordset监视,如果监视窗口中出现RecordsetCount未定义则可以在set recordset=...中把几个参数轮流试一试
可能你使用的是dbopensnapshot,则应当按照vicsue的做
当然应当确定该recordset是在当前模块中活动的
w102272 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vicsue is right.需要将游标的位置挪挪才能从recordcount中获得数值。
To focus_zhao: 用ADO也有限制的,你要是用只向前的方式打开就不行。
songs 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在读RecordCount属性前进行一次MoveLast操作就可以了!以前有人问过类似问题!
无言无忌 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样做:
if recordset.recordcount<>0 then
recordset.movelast
recordset.movefirst
endif
如此应可得到真正的RecordCount
Focus_zhao 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO多好?我用ADO就能使用recordcount,而且也是远端的数据库。
lczddd 2000-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个循环,查出记录数
recordset.movefirst
i=0
do while not recordset.eof
i=i+1
recordset.movenext
loop
此时i=recordset.recordcount

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧