ADO 读取SQL Server记录

ycdch 2000-08-03 01:59:00
ADO 读取SQL Server记录时发生错误:(3265)应用程序所要求在ADO对象集中找不到对象。
原程序如下:
...
Adodc1.RecordSource = "select testingID from Ttestinginfo"
Adodc1.Recordset.Requery
...
s=Adodc1.Recordset.Fields("testingID")
...
在执行到最后一句时,产生错误,并停止。请高手解决!!
...全文
203 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycdch 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复!!
neil & Unl的方法都管用,我已经解决问题了。
现在,我研究 ASP,还是一个“低手”,希望大家能推荐几个好的网站!!

还要请问:如何给各位加分,我试了几次都不行。chervon@cina.com
xubin_sh 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先用Open打开
zzj 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1控键根本就没有成功打开查询记录集,用Adodc1.CommandType=AdCmdUnknown试试,如果还不行检查SQL语句,在SQL Query Analayzer 中执行SQL语句
zzj 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1控键根本就没有成功打开查询记录集,用Adodc1.CommandType=AdCmdUnknown试试,如果还不行在SQL Query Analayzer 中执行SQL语句
zzh 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样,
if adodc1.recordset.recordcount>0
s=adodc1.recordset.Fields("testingID");
else
//
end if
qiujoe 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么语言?
Un1 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
s=Adodc1.Recordset.Fields(0) 'or 1 or 2 or 3...
neil 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果记录检测不为空的话,你试试这个
adodc1.recordset.fields.item("testingID")
否则你要先 if not adodc1.recordset.eof

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧