怎样将Win95式键盘新设的WinStart键及Ctrl+Esc快捷键的作用屏蔽掉?

saucerman 2000-02-12 03:59:00
三个小问题,最好有例程,每题10分——

1.怎样将Win95式键盘新设的WinStart键及Ctrl+Esc快捷键的作用屏蔽掉?
使得按下它们无法启动开始菜单,或者说任何键盘方式都无法启动开始菜单。

2.如何使得NT 4.0下的Ctrl+Alt+Del组合键失效?或以其他自定义组合键替代其功能?
还有怎样作出象NT的Ctrl+Alt+Del一样响应组合键的程序?
比如说吧假设组合键是Ctrl+Tab,平时我的Program隐藏,但无论我现在在任何地方,
干任何事情,除非死锁,Windows都能响应我按下的Ctrl+Tab,显现并调出应用程序。
注意:以上问题是NT环境,Win9X请免谈!

3.如何写一个象中文Win98中计划任务那样的程序?
当然程序还要完成其他工作,但一到时间就调用指定外部程序,比如用API函数
ShellExecute()执行之,但一定要一到时间就执行,我关键是搞不定怎么样控制
到时间就一定自动激活程式调用。请一定测试过并给出例程。
...全文
367 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2001-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位
不要再用屏幕保护来欺骗老WIN了

我原来也用过
但后来我玩帝国时代的时候发现它把我的所屏蔽掉的东西都恢复了…………

是我太菜么
未必

各位大侠请出招吧 好象不用HOOK不行呢
olo 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学学。
saucerman 2000-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题:
肯定要精确到秒并且不能在系统忙的时候就会丢失。
一定要确保时间一到,就能准确响应并执行指定好的外部应用程序。
请最好给出例程,至少也应有关键的语句,想当然的不一定对。
Try it! Do it! Do it better! Do it Best!
愿与各位朋友共求完美!
kxy 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题:
使用Timer应该可以,只是如果你精确到秒会有问题.
Timer的事件在系统忙的时候会丢失,这样有的秒数就会没有.
LMDHitimer使用一个线程来启动Timer,不过好像也有问题.
你一定要精确到秒码?
saucerman 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"第一个问题
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, true, NULL,0);
不需要时
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, false, NULL,0);"---------

-----以上radish热心提供的答案不行,之所以不行是因为我说的是Win95式键盘
而不是Win95环境,上述答案在Win98有效,在NT环境中一个系统键都不能屏蔽掉
所以必须另找妙法,上法只是针对Win98屏幕保护的。
同志仍须努力!!!
lu0 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VKD HOOK.
FOR MORE INFORMATION, PLEASE VISIT
lu0.126.com
wxz 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的疑问:
在VC和BCB使用SystemParametersInfo函数,Win98下有效,Win95下无效,但是VB下却都可以正常使用,不知道为什么?
radish 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, true, NULL,0);
不需要时
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, false, NULL,0);
第三个问题TIMER不行就用线程吧
saucerman 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回Radish: 您真是高手,一眼就看穿问题孰轻熟重!

第一个问题在WIN9X旧贴中有解决办法,我也好象看到过,但好象有个哥们
测试过说只有Ctrl+Esc能屏蔽而WinStart不能或者正好相反。
并且贴子在哪里,能帮着再找一下吗?
第二个问题的答案相信许多哥们都想知道!
第三个问题用Timer不行,我试了,您要是试过——行的话——请例程告我!

多谢!——Radish及众友!!!



radish 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题用在WIN9X可以查查旧贴,有解决办法
第二个问题普通办法肯定不行,不知道VXD能不能实现,我也想知道。
第三个问题用定时器不行吗?
saucerman 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更正——第二个小问题中的组合键举例最好是用Ctrl+Shift+Tab。
或者随便您认为方便合适的组合键,无所谓,这不是问题的关键。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧