大家都来看呀!

mini 2000-08-04 07:34:00
一个非常难解决的问题:
如何在asp的for循环中中止正在运行的程序,给一个提示,当回答确定则继续执行,
反之,则退出本循环,继续执行下一个循环!
希望高手们指点迷津!
...全文
227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subzero 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
for i=1 to 10000
...
asp code
...
%>
<script language="vbscript">
res=msgbox("是否退出循环?",4)
if res=6 then
%>
exit for
<%
end if
</script>
<%
...
asp code
...
next
%>
acheng 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回应hhzh426::

只要你有心....

凡事有可能!!

angle2001 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好象上面的没有达到你的要求。
下面是改过的 test.asp 的代码:
<%
for i=1 to 100
if Request("number")<>"" and i<Clng(Request("number")) then
else
if i=10 then
%>
<script language=javascript>
if (confirm("ooo"))
{
location.href ="test.asp?number=<%=i%>"
}
else
{
location.href ="test.asp?number=<%=i+1%>"
}
</script>
<%
end if
Response.Write i
end if
next
%>
angle2001 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是 test.asp 的代码:
<%
for i=1 to 100
if Clng(Request("number"))>100 then exit for
if Request("number")<>"" and i<=Clng(Request("number")) then
else
if i=10 then
%>
<script language=javascript>
if (confirm("ooo"))
{
location.href ="test.asp?number=<%=i%>"
}
else
{
location.href ="test.asp?number=200"
}
</script>
<%
end if
Response.Write i
end if
next
%>
看看上面这段代码能否满足你的要求,如果有更高的要求,请与发Email给我。angle2001@263.net
angle2001 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
for i=1 to 100
if Clng(Request("number"))>100 then exit for
if Request("number")<>"" and i<=Clng(Request("number")) then
else
if i=10 then
%>
<script language=javascript>
if (confirm("ooo"))
{
location.href ="test.asp?number=<%=i%>"
}
else
{
location.href ="test.asp?number=200"
}
</script>
<%
end if
Response.Write i
end if
next
%>
看看上面这段代码能否满足你的要求,如果有更高的要求,请与发Email给我。angle2001@263.net
hhzh426 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asp运行时是不能接受客户端响应的!
subzero 2000-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hhzh426,是么?你试验过么?没试验过最好不要妄下断语!!
VictorYu 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中的For循环不可能在客户端看见.ASP是服务器端执行的,不可能在客户端进行操作.
如果你的意思是在一个页面中执行For循环,又需要这个FOR不占用所有的时间.我的建议是使用setTimeout()函数.进行一个循环调用. 这样的话在你网页上进行其它处理时,就可以得到焦点.
如果你的需要是这样的话, 我可以给你一个例子.
唯鱼
qiujoe 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一个页面不可能,除非用二个页面,在第二个页面的开始给提示,根据结果来确定是否运行。
华南虎哥 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较有深度,我这里只能提供一个参考解决方案.
虚拟环境:
test.asp里面要实现的是你的功能
msg.asp是另外一个ASP文件,专门用来显示提示信息用.
session("breakpoint")用于test.asp保存循环断点所用
实现过程:
1)在test.asp里面使用一个HIDDEN的FORM,用来传送消息参数至msg.asp所用.
2)在test.asp里面的for循环里某个地方设置判断条件,一旦条件符合提示消息时,激活HIDDEN的FORM弹出msg.asp,同时保存断点至session("breakpoint").
3)如果msg.asp里判断了,再通过参数传送回至test.asp页.
4)......
你可以根据这个思路做做试试,如果有问题请EMAIL:hblinux@163.net
堆堆 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想根据用户选择中止ASP的运行,是不行的。但可以根据用户选择中止VBSCRIPT的运行。如下:
if msgbox("ok")=false then
exit for
end if

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧