有什么函数可以弹出CDRom?

leng 2000-08-04 10:19:00
有什么函数可以弹出CDRom?
请帮老弟一把,十分感谢!
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Daniel999 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. #include <mmsystem.h>
2. Project setting, 加入winmm.lib
3. OPEN: mciSendString("set cdaudio door open", NULL,0,0);
4. CLOSE: mciSendString("set cdaudio door closed", NULL,0,0);

FBStudio 2000-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不嫌麻烦的话,可以用MCIWnd*系列的调用,其中的MCIWndEject(hwnd)可以弹出设备
自己查MSDN吧。
实验一 C++简单程序设计(2学时) 1.编程计算图形的面积。程序可以计算圆形、长方形、正方形的面积、运行时先提示用户选择图形类型,然后,对圆形要求用户输入半径、对长方形要求用户输入长和宽的值,对正方形要求用户输入边长,计算出面积后将其显示出来。要求使用debug调试功能观察程序运行中变量值的变化情况。 2.定义一个表示时间的结构体,可以精确的表示年、月、日、小时、分、秒;提示用户输入年、月、日、小时、分、秒的值,然后完整地显示出来。 实验二 函数的应用(2学时) 1.编写重载函数Max1,分别求出两个整数,两个双精度数,三个整数,三个双精度数的最大值。 2.使用重载函数模板重新实现上面的函数Max1。 要求:(1)练习重载函数的使用;(2) 练习函数模板的使用。 实验三 类与对象(2学时) 1.声明一个Dog类,包含age、weight等属性,以及对这些属性操作的方法。实现并测试这个类。 2.设计并测试一个名为Rectangle的矩形类,其属性为矩形的左下角和右上角两个点的坐标,有成员函数能计算矩形的面积。 3.定义一个CPU类,包含等级、频率,电压等属性,并编写构造函数、析构函数,以及成员函数run、stop模拟CPU的状态。其中,等级为整型,频率为单位是兆赫兹的整数,电压为浮点型。要求自己设计各个属性的标识。 4.定义一个简单的Computer类,包含数据成员cpu、ram、cdrom等等,有两个成员函数run、stop。其中cpu为CPU类的一个对象,ram为RAM类的一个对象,cdromCDROM类的一个对象,定义并实现这个类。 5.(必做)设计一个用于人事管理的People类。考虑到通用性,可以只抽象出所有人员都 具有的属性:number(编号),sex(性别) ,birthday(出生日期),id(身份证号)等等。其中“出生日期”定义为一个“日期”类内嵌子对象。用成员函数实现对人员函数的录入和显示。要求包括:编写构造函数和析构函数、拷贝构造函数、内联成员函数,类的组合。 实验四 C++程序的结构(2学时) 1.编写程序,实现并测试客户机(Client)类。定义字符型静态数据成员ServerName[10],保存其服务器名称;整型静态数据成员ClientNum,记录定义的客户数量;定义静态函数ChangeServerName()改变服务器名称。在头文件client.h中定义类,在文件client.cpp中实现,在文件test.cpp中测试这个类,观察相应的成员变量的取值的变化情况。 2、在实验三题目5编写的人员类中设计适当的方法来实现类中数据的共享性,并采用多文件结构实现程序。 3.(选做)定义类X、Y、Z,函数h(X *),满足:类X有私有成员i,Y的成员函数g(X *)是X的友元函数,实现对X的成员i加1,类Z是类X的友元类,其成员函数f(X *)实现对X的成员i加5,函数h(X *)是X的友元函数,实现对X的成员i加10。在一个文件中声明类,在一个文件中实现类,在另一个文件中测试类。 实验五 继承和派生(2学时) 1.设计并定义一个交通工具类,并通过该类派生出新的类,编写程序定义这些类并测试它; 2.(选做)声明一个基类Shape,在此基础上派生Rectangle和Circle,二者都有GetArea()函数计算对象的面积,编写程序测试。 3.(选做)声明一个哺乳动物类Mammal,再由此派生出狗类Dog,定义一个Dog类的对象,观察基类与派生类的构造函数和析构函数的调用顺序。 4.完善实验四第2题的程序,具体要求如下: 任务1:从people(人员)类派生出student(学生)类,添加属性:学校、学院、专业、班号、入学成绩,设计相应的成员函数(构造函数,拷贝构造函数,录入函数,显示函数)。 任务2:从people类派生出teacher(教师)类,添加属性:职务,部门,职称。并设计相应的成员函数。 任务3:从student类派生出graduate(研究生)类,添加属性:导师,研究方向。并设计相应的成员函数。 任务4:编写程序来测试这个类。 实验六 小型学生管理系统的设计与实现1(2学时) 设计学生类、课程类、成绩类及相应的成员函数。要求能实现学生的信息、课程信息和成绩信息的增加、修改、删除与查询。 实验七 多态性(2学时) 1.定义Point类,有坐标X和Y两个成员变量,对Point类重载++和――运算符,实现对坐标值的改变。 2.定义一个车(Vehicle)类,有run,stop等成员函数,由此派生出自行车(bicycle)类、汽车(car)类,由bicycle类和car类派生出摩托车(motocar)类,它们都包含run,stop等成员函数,编写相应的虚函数并测试
C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第1页。C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第1页。实验三类与对象 C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第1页。 C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第1页。 实验目的 1.掌握类的定义和使用 2.掌握类的定义和对象的声明 3.复习具有不同访问属性的成员的访问方式 4.观察构造函数和析构函数的执行过程 5.学习类的组合使用方法 6.使用VC++的debug调试功能观察程序流程,跟踪观察类的构造函数、析构函数、成员函数的执行顺序。 2.实验要求 1.定义一个CPU类,包含等级(rank)、频率(frequency)、电压(voltage)等属性,有两个公有成员函数run、stop。其中,rank为枚举类型CPU_Rank,定义为enum CPU_Rank{P1=1,P2,P3,P4,P5,P6,P7},frequency为单位是MHz的整型数,voltage为浮点型的电压值。观察构造函数和析构函数的调用顺序。 2.定义一个简单的Computer类,有数据成员芯片(cpu)、内存(ram)、光驱(cdrom)等等,有两个公有成员函数run、stop。cpu为CPU类的一个对象,ram为RAM类的一个对象,cdromCDROM类的一个对象,定义并实现这个类。 3. (选做)设计一个用于人事管理的People(人员)类。考虑到通用性这里只抽象出所有类型人员都具有的属性:number(编号)、sex(性别)、birthday(出生日期)、id(身份证号)等等。其中"出生日期"定义为一个"日期"类内嵌子对象。用成员函数实现对人员信息的录入和显示。要求包括:构造函数和析构函数、拷贝构造函数、内联成员函数、组合。 3.实验内容 1.首先定义枚举类型CPU_Rank,例如enum CPU_Rank{P1=1, P2, P3, P4, P5, P6, P7},再定义CPU类,包含等级(rank)、频率(frequency)、电压(voltage)等私有数据成员,定义成员函数run、stop,用来输出提示信息,在构造函数和析构函数中也可以输出提示信息。在主程序中定义一个CPU的对象,调用其成员函数,观察类对象的构造与析构顺序,以及成员函数的调用。程序名:lab4_1.cpp 2.使用debug调试功能观察程序lab4_1.cpp的运行流程,跟踪观察类的构造函数、析构函数、成员函数的执行顺序。 3.调试操作步骤如下: 1)单击Build " Start Debug " Step Into命令,或按下快捷键F11,系统进入单步执行状态,程序开始运行,一个DOS窗口出现,此时Visual Studio 中光标停在main()函数的入口处; 2)从Debug菜单或Debug工具栏中单击Step Over,此时,光标下移,程序准备执行CPU对象的初始化; 3)单击Step Into,程序准备执行CPU类的构造函数; 4)连续单击Step Over,观察构造函数; C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第2页。C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第2页。5)此时程序准备执行CPU对象的run()函数,单击Step Into,程序进入run()成员函数,连续单击Step Over,直到回到main()函数。 C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第2页。 C++上机实验报告-实验三全文共13页,当前为第2页。 6)继续执行程序,参照上述的方法,观察程序的执行顺序,加深对类的构造函数、析构函数、成员函数的执行顺序的认识。 7)再试试Debug菜单栏中别的菜单项,熟悉Debug的各种方法。 4.首先定义CPU类(可使用第二题中的CPU类)、RAM类、CDROM类。再定义Computer类;定义私有数据成员cpu、ram、cdrom,定义公有成员函数run、stop,可在其中输出提示信息。在主程序中定义一个Computer的对象,调用其成员函数,观察类对象及其成员变量的构造与析构顺序,以及成员函数的调用。程序名:lab4_2.cpp. 使用debug调试功能观察lab4_2.cpp程序的运行流程,跟踪观察类的构造函数、析构函数、成员函数的执行顺序,特别注意观察成员变量的构造与析构顺序。 4.思考题: 1.如何定义一个类? class 类名称 { public: 外部接口 protected: 保护型成员 private: 私有成员 }; 2.如何定义类的构造函数和析构函数? class 类名称 { public: 类名(形参表);//构造函数声明 类名(类名& 对象名);//拷贝构造函数声明 ~类名();//析构函数声明 …… }; 类名::类名(形参表)//构造
(此资源来自网络,本人不负任何责任) 易 游等等的虚拟还原功能都是用这开发的 一 安装和使用方法: 1 安装:看install.txt文件; 2 挂载:filedisk /mount 0 c:\proj\myfiledisk\a.img e: 3 卸载:filedisk /umount e: 详细看example.txt文件,在本站的下载中心有下载,包括核心层和应用层的源码。 最多可以同时挂4个设备,分别定义4个设备号,如果同一设备号使用2次,会进入OPEN_FILE两次,出现"FileDisk: IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE: Media already opened\n"的错误提示; 二 基本知识: 1 关于DefineDosDevice函数: 在应用层开发中调用它来创建一个\??目录下的符号链接,如: BOOL okay = DefineDosDevice(DDD_RAW_TARGET_PATH, "test", "\\Device\\FileDisk0"); 调用成功后,将会在设备命名空间的\??目录下生成一个名为”test“的符号链接,该链接指向”“\\Device\\FileDisk0“这个对象。 而在核心态的驱动程序中,需要调用以下的函数来创建相应的符号链接: IoCreateSymbolicLink(linkname, targname); Linkname是要创建的符号链接名,相当于上面函数中的”test”,targname是该链接指向的设备对象。 2 filedisk的源映像可以是img,iso,flp等,这些都是磁盘上一个分区的平面映像,所以挂上后可以直接访问,但不能是整个硬盘的img映像或其它格式如rar等; 3 filedisk的源映像文件名称必须是全路径,即使是在当前目录下也必须是全路径; 4 源映像文件如果不存在且参数中没有指定只读,那么只要在参数中指定了大小则会主动创建它,使用前会提示先“格式化”,之后就可正常使用了; 三 核心层源码分析: 1 DriverEntry: 主函数入口;备份传入路径,查询注册表值,调用ZwCreateDirectoryObject创建设备目录,重复4次调用 FileDiskCreateDevice创建设备,初始化操作函数指针。 2 FileDiskCreateDevice:调用IoCreateDevice创建设备,KeInitializeEvent初始化事件对象,PsCreateSystemThread创建内核线程,入口函数是FileDiskThread,传入的函数参数为IoCreateDevice返回的设备对象。 3 FileDiskThread:首先调用KeSetPriorityThread更改自身线程的优先级为LOW_REALTIME_PRIORITY,然后开始for(;;),调用KeWaitForSingleObject函数等待事件对象有信号,如果等到,判断事件类型,有如下几种: IRP_MJ_READ:调用ZwReadFile读取文件,从内核到用户缓冲区; IRP_MJ_WRITE:调用ZwWriteFile写入文件,从用户到内核缓冲区; IRP_MJ_DEVICE_CONTROL:在FileDiskDeviceControl设置事件才会触发,主要有如下两种操作码: IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE:调用FileDiskOpenFile。 IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE:调用FileDiskCloseFile。 FileDiskOpenFile:根据用户程序传入的映像文件全路径,调用ZwCreateFile在内核中打开它,如果文件不存在则再创建它,返回文件句柄。 FileDiskCloseFile:调用ZwClose关闭文件。 4 FileDiskCreateClose: 仅返回成功;对应Create,Close操作。 5 FileDiskReadWrite:将IO包插入队列,然后调用KeSetEvent函数,激活事件对象;对应Read,Write操作。 6 FileDiskDeviceControl:用户程序调用DeviceIoControl的响应函数,主要有如下两种操作: IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE:设置好参数,将IO包插入队列,设置对象为有信号。 IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE:将IO包插入队列,设置对象为有信号。 其它的操作类型因为输入输出共用一个缓冲区,所以都采用系统默认处理,设置好需要输出的参数后,就直接从这个函数返回了。如: IOCTL_DISK_GET_DRIVE_GEOMETRY,IOCTL_CDROM_GET_DRIVE_GEOMETRY等; 7 有4种操作是自定义的:FileDiskReadWrite函数两种,FileDiskDeviceControl函数两种,对应的操作码分别是: IRP_MJ_READ,IRP_MJ_WRITE,IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE,IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE这4种,在FileDiskThread中等待这4种事件发生,如果等到,就调用相应的函数处理。 四 应用层源码分析: 1 mount:调用DefineDosDevice在应用层创建一个指向设备命名空间的符号链接,用CreateFile打开此链接,然后调用DeviceIoControl,控制码是IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE,内核程序响应后,执行真正打开源映像文件的操作。 2 umount: 上面大致一样,只是多一些步骤,不同的是控制码改为IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE,之后必须发送FSCTL_DISMOUNT_VOLUME

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧