一个关于数据库的简单问题

earphone 2000-08-05 12:11:00
今日,小弟用VB打开一个用ACCESS作的数据库,用的是DAO的方法,首先打开一个新
的数据对象,在立即窗口中执行下面语句当执行到第三行时就会提示实时错误
'-2147467259(80004005)':[Microsoft][ODBC驱支程序管理器]未发现数据源名称
并且未指定默认驱支程序,我想是不是要对provider进行设置,这条语句该怎么
写,写成这样对不对cnn2.provider="microsfot.jet.dledb.3.51"
Set cnn2 = New ADODB.Connection
'cnn2.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
cnn2.Open "C:\Samples\northwind.mdb", "admin", ""
…………



...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzh 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考如下代码:
先添加ADO引用。
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open "PROVIDER=MSDASQL;dsn=TestDatabase;uID=;pwd=;database=TestDatabase;"
Dim rst As New Recordset
Set rst = New Recordset
rst.Open "select * from 模拟量变化历史表", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rst.MoveFirst
//处理
rst.close;
db.close;


wulang 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是DAO吗?这不是ADO嘛。
教你一个写ConnectionString的简单方法,添加一个ADODC控件,在它的属性/通用/使用连接字符串/生成中将你所需要的东西都添好,再把他生成的连接字符串复制下来即可,这样就绝不会出错,用完后将ADODC控件删除即可。
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim connStr As String
connStr = "刚才复制的内容"
conn.Open connStr
lczddd 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set Conn1=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr="DBQ="+server.mappath("*.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Threads=3;UserCommitSync=Yes;"
Conn1.Open connstr
%>

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧