关于用MAIL组件开发程序的问题

neng21cn 2000-08-05 08:51:00
我想做一个程序,能把表单以HTML格式发送到邮箱中。我做了许多实验:用NT的CDONTS。DLL(在服务中能看到 SMTP服务并已启动,注册CDONTS。DLL,执行如下操作:<%
Dim MailObject
Dim Email
Email ="nengneng@371.net"
Set MailObject = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
Set myMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
myMail.Subject = "欢迎您下次再来"
MailObject.Send "你本人的E-MAIL", Email ,"欢迎您下次再来给我们留言。" myMail.Send
Set myMail=Nothing
%>,没有反应,邮箱里也没有信);用mailto,只能发送表单的结果,不能发送表单;
一些第三方的MAIL组件在我的机器上也不起作用。谁能帮帮我
...全文
273 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华南虎哥 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
--------------------------------template.htm--------------------------------
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>New Page 1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 3.0">
</head>

<body>

<form method="POST" action="<send mail>" enctype="text/plain">
<div align="center"><center><table border="3" width="50%" bordercolor="#000080"
cellspacing="1" height="50">
<tr>
<td width="100%"><input type="text" name="T1" size="20" value="<send niformation>"><input type="submit"
value="Submit" name="B1"></td>
</tr>
</table>
</center></div>
</form>
</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------
上面是一个虚拟的EMAIL模板文件,其中<send mail>及<send information>就是两个数据接口.
下面你就可以在你的程序里做了.
比如RS是你连接数据表的,表里有sendto,sendinfo两个字段.
发信函数比如格式为:
sendmail(Fromemail,toemail,subject,bodytext,att_file,filename, ContentType)
另外做一个读文件的函数readfile(filename).
这里面的参数你应该明白.
--------------------------------test.asp----------------------------------
dim sendto,sendinfo,sendfile
....
sendto=RS("sendto")
sendinfo=RS("sendinfo")
sendfile=readfile("template.htm")
sendfile=replace(sendfile,"<send mail>",sendto)
sendfile=replace(sendfile,"<send information>",sendinfo)
再就是套用发信函数,再后来......你想怎么拓展都可以了,灵活应用吗
--------------------------------------------------------------------------
累了,自己搞定吧,分吗,互相提高(水平).
neng21cn 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我本来想设150分的,但程序告诉我最多只能给53分。另外这里流行的是全部解答完才分分,还是认为有价值就马上发分。我刚来这里1天。
最后,你最后的回答很辛苦但我还是没明白,我只发送变量的代码如下,如何把下面的表单发送到邮箱里,答完了我马上把分给你,还可另外附加100分(不过你要告诉我怎么做)。
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>New Page 1</title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 3.0">
</head>

<body>

<form method="POST" action="mailto:nengneng@371.net" enctype="text/plain">
<div align="center"><center><table border="3" width="50%" bordercolor="#000080"
cellspacing="1" height="50">
<tr>
<td width="100%"><input type="text" name="T1" size="20" value="12345"><input type="submit"
value="Submit" name="B1"></td>
</tr>
</table>
</center></div>
</form>
</body>
</html>
华南虎哥 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以以网页的形式来发送邮件,也就是邮件类型contenttype使用"text/html",将你所发送的网页格式化成一个邮件模板.比如
---------------------------------------------------------------------
<HTML>
...
<BODY>
...
User Name:<input name=UserName value="<--Insert UserName-->">
...
</BODY>
</HTML>
-------------------------------------------------------------------
做好后,你就可以在ASP文件里处理你的了.你先将邮件模板读到一个变量里,如果你读出了一个RS("USERNAME"),你就可以用它来替代模板变量里的'<--Insert UserName-->',替代完全你就可以SEND出去了.
我也不能说得太详细了,你可以按照这种思路去做,保证没错(对了,你给分太少了吧,多加点,不要让这些字一文不值)
neng21cn 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hblinux你好
其实我这段程序在调试好之后还是要放到网上的NT服务器去的。你有没有别的方法,其实我应用是这样的:用ASP从数据库中读取数据生成一个表单,然后把这个表单连同其中的数据原封不动的发到邮箱里。我用OUTLOOKEXPRESS4。的MAILTO只能把数据发送过去,表单过不去,你有办法吗,或者你有一些第三组件的用法,能让我在现有的环境下调试。谢谢
华南虎哥 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用代理上网这样是不行的,不过你可以在局域网内装一个邮件服务器来试试,当然邮箱只能内部交流使用.测试这些程序也就可以用你自己的邮箱了.如果想对外发送还是需要很多东西的支持.
neng21cn 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hblinux你好,
我打开NT控制面版中的服务选项,其中有 Microsoft smtp server 并已经启动服务.
我的NT上网是通过一台装WIN98 用WINGATE 4软件的代理服务器上网的,会不会和这有关.
neng21cn 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hblinux你好,
我打开NT控制面版中的服务选项,其中有 Microsoft smtp server
华南虎哥 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装了SMTP服务没有?这些都需要他来支持.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧