怎么给List Box添加多列,如何才能检索或修改某一行的某一列

guoqy 2000-08-05 03:07:00
...全文
536 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoqy 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,我正是在OnInitDialog中使用的,所有的人都说行,编译也不出错,一步步调试也都返回成功值,可对话框上只有一个空白框。
xzou 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好在OnInitDialog()或OnShowWindow()上加上上述代码,应该能显示。
guoqy 2000-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法我都做了,调试时每步也都返回成功值,可为何界面上就什么都不显示呢,帮帮我吧。
fresh_ 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用classwizard生成控件变电量后,ListCtrl内总算有内容了,但只有str1,照你上面添加的子项却没有出现。这是为何?
zzh 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上述代码一定是正确的。你可以用一个对话框来试一下。在对话框中添加一个ListCtrl控件,然后用ClassWizard生成这个控件的一个变量m_List。然后再用上面的代码。一定可以。我一直都是这样用的。
vcmfc 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加数据有较简单的方法:
int i=0;
while()
{
m_list.InsertItem(i,"第一列数据");
m_list.SetItemText(i,1,"第二列数据");
m_list.SetItemText(i,2,"第三列数据");
....
}
guoqy 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zzh:
为什么我照你说的去做可是没有作用呢?(我是刚学VC的)
CListCtrl m_List;
//设置ListCtrl的属性为Report
//add column
CRect rect;
rect.bottom=10;
rect.left=80;
rect.right=132;
rect.top=120;
m_List.Create(LVS_REPORT, rect,this,IDC_LIST1);
m_List.InsertColumn(0,"列名1");
m_List.SetColumnWidth(0,100);
m_List.InsertColumn(1,"列名2");
m_List.SetColumnWidth(1,120);
//add item
LVITEM lvItem;
lvItem.mask=LVIF_TEXT;
lvItem.pszText=new char[255];
lvItem.iItem=0;
lvItem.iSubItem=0;
sprintf(lvItem.pszText,"str1");
m_List.InsertItem(&lvItem);
lvItem.iSubItem=1;
sprintf(lvItem.pszText,"str2");
m_List.SetItem(&lvItem);
delete lvItem.pszText;
zzh 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
示例如下:
CListCtrl m_List;
设置ListCtrl的属性为Report
//add column
m_List.InsertColumn(0,"列名1“);
m_List.SetColumnWidth(0,100);
m_List.InsertColumn(1,"列名2");
m_List.SetColumnWidth(1,120);
//add item
LVITEM lvItem;
lvItem.mask=LVIF_TEXT;
lvItem.pszText=new char[255];
lvItem.iItem=0;
lvItem.iSubItem=0;
sprintf(lvItem.pszText,"str1");
m_List.InsertItem(&lvItem);
lvItem.iSubItem=1;
sprintf(lvitem.pszText,"str2");
m_List.SetItem(&lvItem);
delete lvItem.pszText;
guoqy 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
进不去啊,请具体示例赐教,多谢。
hyzx2000 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该使用CListCtrl或CListView。访问下面的URL可能对你有帮助。
http://210.77.145.209/dev/Visual%20C++/source%20code/ListView/index.htm

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧