请问我下载的控件(creport.zip)该如何使用?(http://delphi.yesite.com/download_vcl/print/creport.zip)

zqshan 2000-08-06 01:32:00
...全文
120 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
79866关注!
zqshan 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道此控件怎样利用数据库,即怎样将数据表的内容套入表格中
flyby 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件有别人编写,使用时需向作者请教,别无他法!
一、安装 1.运行DELPHI,打开Creport4.12.dpk文件,点编译,再点INSTALL. 2.点工具中环境选项,再选路径设置: (1)将控件所在目录增加到路径中 (2)将C:\Program Files\Borland\Delphi6(7)\Source\ToolsAPI(也有可能在其它目录,视自已DELPHI安装目录而定,找到ToolsAPI目录) 路径加入. 二、使用 1、使用样板见DEMO程序。     2、数值字段的显示打印格式可在报表模板中设置,如模板中未设置,则以数据库中的设置为准。 3、`SumAll(j1-j2+j3).SumPAge(j1-j2+j3..)的用法: (1).如用第2列的和减第3列的和再加第5列的和则应这样填写模板中的单元格:`SumAll(2-3+5); (2).`SumAll(4)则代表第4列的和。 (3).模板中第1列的标号为1,依次类推。 (4).`SumPAge(j1-j2+j3..)的用法与SumAll(...)相同,不同之处是前者统计整个表,后者仅统计每一页. 4、在IDE中双击ReportRunTime控件可立即调用Creport模板编辑程序。 5、在IDE中设置了相关属性后可点鼠标右健调用预览功能. 6、EditEpt属性为真时,预览中可调用编辑模板程序. 7、预览中可通过拖动表格线永久调整单元格宽度. 8、ReportFile与SetData两个属性均可在调用预览或打印前由程序语句动态设置,不一定非要在ide中设置,但要ide中预览则必须在中ide设置。 9、可打印预览bmp.jpg.ico等类型图片,字段中的BMP图片可自动打印及预览. 10、关于ide中编辑模板与预览问题。   (1)、如果ReportRunTime控件ReportFile属性已填列,则打开编辑过程的同时自动打开该文件(要保证此文件已存在)。   (2)、在ide中预览时,应设置好两个属性:一是ReportFile,二是SetData(格式见例子程序),否则不能正确预览。
1.按国人习惯的表格设计,未满一页自动以空表格补齐 (可选) 2.对预览窗口进行了重新设计,在预览时可重设边距及纸张(增加了用户调用页面设置等内容),更加美观和实用. 3.完全重写了PreparePrint过程,不再出现打印空页或有时不能完全打印数据等问题 4.新增部份函数和过程,可在预览时由最终用户通过拖动边框线立即永久性修改某一单元格宽. 5.修改了报表模板编辑器(再不需要EXE文件了,但任可编译CreportEdit工程得到CReportEdit.exe文件),与控件为一体,双击即可调用。pageNo有3种样式可选(第?页,第?/?页,第?-?页) 6.增加了数据表字段列表按健,可通过拖动字段自动填入模板单元格中. 7.增加了在模板中控制数值显示格式的功能,不用在字段属性中设置,由此也可不必再设置永久字段了。 8.更正了拆分单元格后,不能对齐的问题。 9.增加了在IDE中的预览和模板编辑器调用功能. 10.增加了两个函数,可实现每一页及整个表的每列汇总功能,各列的和还可做加减运算并将结果填入任意列中。 11.增加了图片功能(.bmp.jpg.ico类型均可),包括对数据库中的图像字段均可预览打印. 12.新增及完善了动态报表的支持功能,可对单个cell或成批cell进行设置或赋值. 13.将生成临时文件改为用内存流 14.增加了OnSetCellFont事件,可根据条件,动态设置报表中单元格字体和大小,如可将某记录中等于"张三"的字符用大字体显示打印. 15.实现非100%显示比例下编辑和拖动表格线修改单元格宽度等. 16.定义并显示打印上标和下标功能. 17.实现字符间距及行距自定义.
NiceERP企业系统(可编译版) 原下载地址 http://www.playicq.com/dispdocnew.php?id=17907 可执行版可以到http://www.nicesoft.net/download/index.htm下载 企业智能 (ERP) 管理系统 ( 试用版 ) 原下载版本的数据库不正确的,你下载 企业智能 (ERP) 管理系统 ( 试用版 ) 将数据库还原就可 需安装下列控件: Developer Express Inc的 ExpressQuantumGrid ExpressCommon ExpressInplaceEditors ExpressEditors Library ExpressMasterView ExpressBars ExpressDBTree ExpressMemData ExpressOrgChart ExpressPrinting System ExpressQuantumGrid 4 ExpressDataController XP Theme Manager CX Library ExpressEditors Library 4 ExpressSpreadSheet (由于太大了,没法上传,附SN) ExpressPrinting System 3.0.2 GATWPDBCMCISEDS ExpressVerticalGrid 3.0.1 VSDWWODJENXLAIE ExpressQuantumTreeList 4.0.1 LJYWRQBXOSUEVSH ExpressLayout Control 1.1.10 JAHUETTHWMBZBSO ExpressDBTree 1.3.2 YJTOTGJREGFTNCZ ExpressMemData 1.8.2 JYFYTJM[JLBVFQ ExpressOrgChart 1.3.2 ZXCMNBSDEWEMBM ExpressFlowChart 1.3.2 ZNVVCNEXHIUEYIW ExpressPrinting System 2.5.2 FSTEIEITBZMXBDG ExpressSpreadSheet 1.1.10 LDJYEVXMSPHDTRA ExpressWeb Framework 1.6 ISDJDFHERXMAUEW ExpressQuantumGrid 4.5.2 DJDIRIWUYWXVNCO ExpressNavBar 1.2.1 HAUIEYTHGVSJATD ExpressPageControl 2.1.2 HSTWYTWZNMSPET ExpressBars 5.1.2 IEURSBXGDTEFAPD 修改后的WNQuery,creport4.02 由于没有TGEdit控件,我只是简单的将TGEdit改成TEdit。 如果谁有TGEdit控件别忘了发一个给我

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧