如合用dao语言向access数据库添加记录?

earphone 2000-08-06 09:50:00
我想用dao的语言向access数据库添加记录,这个数据库我已做好,向里面加记录是用
addnew吗?我只知道用这个方法,可写不出语句,您能帮帮我吗?给例子就行!!
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
67924关注!
netease 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一群猪!
Tyro 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用addnew不好,不用打开记录集,只要打开一个database,然后用insert语句直接添加记录

strSql="insert into tablename values(fieldvalue1,fieldvalue2,……)"
db.excute strsql

关于insert,update,delete语句的用法,access的帮助里有介绍
无言无忌 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者单纯用代码解决:
Dim yourDB as Database,yourRS as Recordset

Set yourDB=OpenDatabase("MDBName",False,False)
Set yourRS=yourDB.OpenRecordset("TableName",dbOpenTable)
'增加记录
yourRS.AddNew
yourRS.Fields("FieldName1")=YourInputValue1
...
yourRS.Fields("FieldNameN")=YourInputValueN
yourRS.Update
'更改记录
yourRS.Edit
yourRS.Fields("FieldName1")=YourInputValue1
...
yourRS.Fields("FieldNameN")=YourInputValueN
yourRS.Update

yourRS.Close
yourDB.Close
wulang 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Data1.Recordset.AddNew
Data1.Recordset.Fields(0).Value = "11111"
...
...
Data1.Recordset.Fields(x).Value = "xxxxx"
Data1.Recordset.Update

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧