Solaris C++编译问题吗?俺急死了!

youhu 2000-08-06 01:48:00
有一系统的Example,几个类关系如下:
A
and
----------------------------
and and
B1 C
and
B2
在程序中,有一方法要求返回C的指针,实际方法实现中却用new B2()返回
B2的指针。
该程序在windows下用vc的编译器编译ok,运行也正常。
而在Solaris下用CC v4.2编译确报返回类型不匹配的错误。如:
"Error: Cannot return B2* from a function which should return C*."
但如果对返回值强制转换则编译通过却运行到此会出错。
(该系统的Online Book以该例子为模板介绍系统实现时,也是这么讲,似乎程序不应有问题)
哪为熟悉C++编译器的大狭帮个忙?
请往我的邮箱投一份。
不胜感谢!!!
...全文
213 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fenian 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可把B2的指针赋值给C*的变量吗?
我想是不可以的。
你的程序能个我看看吗?
youhu 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry!
问题解决了。
因为那几个类是系统的一个工具自动生成的,后来发现这个工具在solaris下有问题!
youhu 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,提交时论坛把描述类间继承关系的|换成了and.

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧