挑戰各路高手,關于sql的alias問題,98分呈上!!

sunrised 2000-08-06 03:13:00
從所周知,在用delphi編寫n-tier架構應用程式時,在前台連接后台sql數據有三種方法:
一:用bde手工配置alias,連上后端資料庫;
二:用sql link方法手工配置alias連上后端資料庫;
三:用32位元odbc手工配置alias連上后端資料庫;
但遺憾的是,這三種方法都是手工配置,能不能實現在Tdatabase控件中傳遞參數來用程式實現全自動連接后端資料庫sql????
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunrised 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
請ary發表意見!以幫我解決上述問題,ok!!!
sunrised 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xiecc:你的上述方法當然可以連上后端sql,但依然無法解決我的問題,也許我沒有完全說清楚,我的問題是,按照自動連上sql數據庫后,不能用requestlive屬性為true的query控件對數據庫進行任何操作(用table可以,但速度遠不如query,況且手工配置別名不會出現此問題),煩請再激昂代碼,解決上述問題,先把分送上以表感謝!! sunrised
xiecc 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里真恶心,花了半天才把这个问题找到(还是我太笨了)
一般Query更新时把CachedUpdate设成true,再放个UpdateSQL生成更新的SQL语句
设置Query的UpdateObject设成这个UpdateSQL,然后更时调用Query1.ApplyUpdates
如果这个Query是多表联合查询的话就放多个UpdateSQL,然后
Query1.UpdateObject:=UpdateSQL1;
Query1.ApplyUpdates;
Query1.UpdateObject:=UpdateSQL2;
Query1.ApplyUpdates;
具体最好找本书看吧

sunrised 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兩位老兄,多謝哉!,待會我調試成功后,我會把分送上的!
xiecc 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
DataBase1.DataBaseName:='MyNewAlias';
DataBase1.DriverName :='MSSQL';
DataBase1.LoginPrompt :=false;
Database1.Params.Clear;
DataBase1.Params.Add('Server Name=wlapollo');
Database1.Params.Add('DataBase Name=PeServer');
Database1.Params.Add('User Name=sa');
Database1.Connected :=true;
码狂 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,请与我联系!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧