菜鸟问题??留言簿不能用?

hxn 2000-08-07 01:50:00
用FrontPage制作留言板 ,保存不了啊?
预览时。显示”提示该页不能正常浏览,因为它的内容中需要一个或更多的服务器组件“
写了留言后,显示找不到当前目录下的--WEBBOT-SELF--文件。我已经指定它写入guestbook.html了。
具体代码如下,请高手指教
<form action="--WEBBOT-SELF--" method="POST">
<!--webbot bot="SaveResults" U-File="guestbook.html" S-Format="HTML/DL"
S-Label-Fields="TRUE" B-Reverse-Chronology="FALSE"
S-Builtin-Fields="Date Time REMOTE_USER" --><h2><strong>加入你的留言</strong></h2>
<p><textarea name="Comments" rows="8" cols="52"></textarea></p>
<p><input type="submit" value="提交"> <input type="reset" value="清除"><br>
<br>
<em>After you submit your comments, you will need to reload this page with your browser in
order to see your additions to the log.</em></p>
</form>
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xikely 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,忽然看到这已经是去年的问题了,你现在应该解决了吧。
xikely 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老弟,我曾经也有过和你一样的经历,也是白思不得其解,既然你做到了留言板这一步,下一步就该和服务器打交道了,!!或者JAVASCRIPT也可以实现这样的功能:http://www.nnhitech.gov.cn/liuxue/service/cooperation.htm有个例子你可以参考参考。FRONTPAGE产生的留言模版中action="--WEBBOT-SELF--"这是默认的设置,你需要对这个地方进行修改,如果需要服务器支持,如:PWS(PERSONAL WEB SERVER)、IIS、JSWDK(这是支持JSP的)等等,太多了,那么需要改成action="sample.asp"或"sample.jsp"或"sample.cgi"或"sample.php";这些程序放在服务器端,处理你提交的留言。要说的太多了,你前面的路还很长,慢慢来吧。又及:FRONTPAGE的向导能不用就不用,没意思。
freeboy777 2001-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码只是产生一个留言簿的界面. 至于处理留言要指定一个服务器端程序(放在action=后).对在界面上输入的内容进行处理.不过即使你有这样的程序(一般是.asp .php .cgi文件)
在自己的机器上也不行.需要把他放在支持这些文件的web服务器上(安装在自己上也可以 比如
win9x下的pws 或nt下的iis)
chip_mk 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的空间支持asp.cgi等吗?可能是不支持
zjnbgda 2001-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你有调试环境吗?是在什么环境下显示的,本地还是远端?再有你有没有指定FORM的ACTION属性?
SunGirl 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的html是不可能完成动态页面的
html不能对你输入的数据进行存储,你可以自己做一个简单的文件储存留言板或数据库储存的(推荐后者),当然你要对asp了解!
fyje 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是fp要有特殊的支持才行
jury 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
询问站点管理员是否支持FRONTPAGE服务器扩展。
qinli 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的留言本没有ASP文件吗,ACTION没有指定某个特定的处理文件正如前面所言,自己做一个留言本吧,只要有一定的数据库知识和VBscript就可以了,由你来决定了,可以和我联系。不过一旦你的问题是我解决了一定要给我加分!哈哈,不过还是你学会了额重要,程序人生嘛
linyu 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有手动修改程序,这个例子我用过,在保存后,FORM的ACTION应该是设置为一个DLL文件才对,你最好检查一下开发环境,有没有安装FORNTPAGE SERVER EXTEND。
hxn 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是吧,然而,留言薄自己制作,上面应该怎么改,action=??可用吗?有些网站好象提供自己的让你申请,这是否与什么个人主页是否支持cgi/asp之类的东西有关??
zdg 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
action应该是制定的处理程序吧...

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧