LoadBitmap()怎么用?(第二个参数),给个例子好吗?

225 2000-08-07 09:54:00
谢谢!
...全文
508 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wistaria 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

#define IDM_BITMAP1 100 //bitmap资源

HBITMAP hbm = LoadBitmap(m_hInst,MAKEINTRESOURCE(IDM_BITMAP1));
dzl 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Platform SDK
如果位图的ID定义为IDB_BITMAP1则
HBITMAP hBitmap=LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),(LPSTR)IDB_BITMAP1);
如果位图的ID定义为"IDB_BITMAP1"则
HBITMAP hBitmap=LoadBitmap(AfxGetInstanceHandle(),"IDB_BITMAP1");

2.CBitmap::LoadBitmap()
CBitmap* pBitmap=new CBitmap;
pBitmap->LoadBitmap(IDB_BITMAP1); //位图资源ID定义为IDB_BITMAP1

U皮特U 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数是位图资源的名字,也可以是由位图资源标识号(低位)和0(高位)组成,这值可以用MAKEINTRESOURCE宏来创建。系统也预定义了一些,是用OBM_开头的。

HBITMAP hb = LoadBitmap( hInst, "IDB_1");
HBITMAP hb = LoadBitmap( hInst, OBM_CHECK);
huntout 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在.rc中是这样定义的:
Bitmap BITMAP DISCARDABLE "Bitmap.bmp"
~~~~~~
是系統關鍵字,不能用的。而BItmap...沒事,VC大小寫是敏感的
FBStudio 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
装载位图还是用ID好,用字符串慢。
而且应该用LoadImage代替LoadBitmap,它可以以DIB的形式装入位图。
HBITMAP TheBitmap=(HBITMAP)LoadImage(hInstance,"Bitmap",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_CREATEDIBSECTION);
zzh 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如下所示
HBITMAP hBitmap=AfxGetApp()->LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
这样就可以加载bitmap了。
225 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥我好迷茫,我是这样调用的:
HBITMAP TheBitmap = LoadBitmap(hInstance, "Bitmap");
在.rc中是这样定义的:
Bitmap BITMAP DISCARDABLE "Bitmap.bmp"
结果LoadBitmap()失败。
可这么定义就行了:
BItmap BITMAP DISCARDABLE "Bitmap.bmp"
或者把Bitmap改为BITmap,BITMAP...都行
这是为啥?
我将带领大家来系统学习Windows的窗口编程,包括消息、窗口、GDI绘图、游戏开发等。本课程比较基础,非常适合初学者入门,读者可以边学习边实践。具体的章节目录和课程内容如下所示:---------------------------------------------Windows游戏编程系列之1:GUI界面编程及游戏入门实战1、Windows创建第一个窗口 WinMain入口函数 5进行Windows编程的调试手法 6窗口从哪里来? 7窗口编程的步骤 7窗口编程需要的主要结构 8窗口编程需要的主要API 92、Windows的窗口过程与消息机制 如何留住窗口? 121)Windows的消息与消息循环 142)消息处理函数与常用消息 17)Windows的窗口过程函数 19 3、GDI编程之设备上下文 1)GDI的通用编程框架 222)GDI的绘图步骤 253)GDI获取设备句柄 254、GDI编程之绘制几何图形 画点、线 28颜色COLORREF 29矩形 29画圆、饼图、弦图 305、GDI编程之自定义画笔画刷画笔简介 32画刷简介 33画笔案例 33画刷案例 346、GDI编程之绘制文字 DrawText函数 35TextOut 函数 (wingdi.h) 36CreateFont函数 37绘制文本案例 377、GDI编程之绘制位图 位图简介 381)在资源中添加位图资源 392)从资源中加载位图: LoadBitmap 393)创建一个与当前DC相匹配的DC(内存DC) 394)将bitmap放入匹配的DC中:SelectObject 405)成像(1:1 比例 ) 406)取出位图 407)释放位图 418)释放匹配的DC 41绘制位图案例 41   8、Windows鼠标键盘消息 一、键盘消息 421、键盘消息 422、消息参数: 423、消息的使用: 424、键盘消息的案例代码 43二、鼠标消息 441、基本鼠标消息 442、双击消息 443、滚轮消息 454、不响应双击消息 45 9、Windows定时器消息 定时器消息介绍 47创建定时器 47关闭定时器 47定时器消息案例代码 4810、GDI游戏之跳舞动画 11、GDI游戏之走路动画 12、GDI贪吃蛇游戏实战  

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧