如何引用dll中的对象?

glassnake 2000-02-13 11:36:00
VB的工程/引用菜单可以引用dll中的对象,如何在代码中把自己需要的dll引用到程序中?
...全文
416 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdong 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1。首先注册该DLL;
2。注册成功后,重新打开VB,选择“工程/引用”菜单,选择要引用的DLL;
3。在程序中声明即可。
jing 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做个安装程序不就得了
anstern 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在vb引用菜单里找到相关文件(信息),则表明此dll已经注册,如果没有相关信息,
则需用Regsvr32.exe注册。
glassnake 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那究竟如何获知一个部件是否已经注册呢?
jing 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是编的ActiveX DLL,在编译后会自动注册就可以在VB的工程/引用菜单找到(《VB组件工具指南》)。
如果你是编的WIN32 DLL,你API可用声明去引用。
softdoctor 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能引用COM对象。
如果知道该对象在注册表中的ProgID 调用CreateObject()即可建立该对象的实例。
例如CreateObject("EditCtl.EditCtl.1")
zzf 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可用Regsvr32.exe进行注册
glassnake 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
本机中注册的ActiveX dll,到了另一台机器上就会出现“ActiveX部件不能创建对象”的提示,如何让它能在程序运行时自动注册?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧