怎样将CDaoDatabase类引入系统

lxh49 2000-08-07 02:22:00
我在一个.h文件中添加一个变量如:CDaoDatabase pDatabase;。为什么我在其它地方引用pDatabase时,系统说CDaoDatabase类没有定义。怎样将CDaoDatabase类引入系统呢?
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
12810关注!
zyoujie 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在stdafx.h中加入头文件
#ifndef _AFX_NO_DAO_SUPPORT
#include <afxdao.h> // MFC DAO database classes
#endif // _AFX_NO_DAO_SUPPORT
在你不主App(CYouApp)的头文件CYouApp类中加入
public:CDaoDatabase *pDatabas;
在程序的任何地方都可以用
CYouApp *pApp=(CYouApp *)AfxGetApp();
pApp->pDatabase来引用.
vcmfc 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一种方式是:新建一个项目,在其向导中选择数据库头文件支持,在生成整个项目后,把该项目的stdafx.h拷贝到你的项目去就可以了。其实你仔细观察一下会发现在#include <afxdap.h>就可以,前面的大虾已说的非常清楚了.
zzh 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在stdafx.h中加入头文件
#include <afxdao.h>
extern CDaoDatabase pDatabase;
在stdafx.cpp中声明变量
CDaoDatabase pDatabase
这样,在任何文件中就可以使用pDatabase变量了。
U皮特U 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的.h文件中要有#include <afxdao.h>
在你引用该变量的地方要包含这个头文件:#include "your.h"
wistaria 2000-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <afxdao.h>

学习以c#的必备书 本书介绍了如何使用Visual C++ 6.0编写Windows应用程序。全书内容全面、结构清晰、由浅入深、注重实用,并结合了大量的实例,以方便读者理解。本书既包含菜单、鼠标、键盘等基本操作,又包含图形编程、Internet程序设计、数据库编程等高级主题。每章讲述一个主题,在展示知识点的同时,提供具体的演示实例,最后两章详细讲解了两个综合实例,以使读者对Visual C++编程技术有整体的认识。 目 录 第一篇 Visual C++基础 第1章 Visual C++集成开发环境 2 1.1 Visual C++的版本 2 1.2 安装Visual C++ 6.0 3 1.3 Visual C++集成开发环境 6 1.3.1 菜单栏 7 1.3.2 工具栏 11 1.3.3 工作区窗口 13 1.3.4 输出窗口 14 1.4 编写第一个程序Hello World 14 1.4.1 创建Hello World工程 15 1.4.2 编译并执行程序 16 1.5 小结 16 第2章 使用Visual C++创建基本应用程序 17 2.1 理解Visual C++工程 17 2.2 Visual C++中应用程序的型 18 2.2.1 控制台应用程序 18 2.2.2 基于对话框的应用程序 19 2.2.3 单文档应用程序 19 2.2.4 多文档应用程序 19 2.2.5 基于HTML文档的应用程序 19 2.3 创建应用程序框架 20 2.3.1 创建基于对话框的应用程序 20 2.3.2 创建单文档应用程序 21 2.3.3 创建多文档应用程序 23 2.3.4 创建基于HTML的应用程序 24 2.4 小结 25 第3章 面向对象程序设计基础 26 3.1 面向过程与面向对象 26 3.1.1 面向过程的问题 26 3.1.2 面向对象的特性 27 3.2 C++的基本概念 27 3.2.1 结构体与 27 3.2.2 与对象 29 3.2.3 的声明、定义和实现 29 3.2.4 成员变量 31 3.2.5 成员函数 32 3.2.6 静态成员 34 3.2.7 this指针 35 3.3 构造函数 37 3.3.1 使用构造函数的原因 37 3.3.2 构造函数的使用 37 3.3.3 重载构造函数 40 3.3.4 析构函数 41 3.4 继承 43 3.4.1 继承的概念 43 3.4.2 继承的工作机制 43 3.4.3 公有继承 44 3.4.4 私有继承 46 3.4.5 保护继承 47 3.4.6 多重继承 49 3.5 异常处理 51 3.5.1 异常的概念 51 3.5.2 异常处理机制 51 3.5.3 基本异常处理方法 52 3.5.4 多个异常处理方法 54 3.6 小结 56 第4章 Visual C++调试技术 57 4.1 Debug与Release 57 4.2 调试的过程 58 4.2.1 设置断点 58 4.2.2 控制程序的运行 60 4.3 使用查看工具 60 4.3.1 弹出式调试信息泡泡 61 4.3.2 变量窗口 61 4.3.3 观察窗口 61 4.3.4 快速查看窗口 62 4.3.5 内存查看窗口 62 4.3.6 寄存器窗口 62 4.3.7 调用堆栈窗口 63 4.4 其他调试技术 63 4.4.1 TRACE宏 63 4.4.2 ASSERT宏 64 4.4.3 VERIFY宏 64 4.5 小结 64 第二篇 Windows编程 第5章 Windows程序设计 66 5.1 Windows编程简介 66 5.1.1 Windows API概述 66 5.1.2 Windows应用程序中的常用术语 69 5.2 Windows应用程序运行机制 71 5.2.1 生成Windows应用程序框架 71 5.2.2 在Windows应用程序中添加代码 71 5.2.3 编译并执行程序 74 5.3 程序入口:WinMain()函数 74 5.3.1 WinMain()函数的定义 75 5.3.2 定义和注册窗口 76 5.3.3 创建窗口 77 5.3.4 显示和更新窗口 78 5.3.5 消息循环 78 5.4 窗口过程函数和消息处理 80 5.4.1 窗口过程函数 80 5.4.2 常用消息的处理 82 5.5 小结 84 第6章 MFC编程概述 85 6.1 MFC概述 85 6.1.1 MFC设计原理 85 6.1.2 MFC特点 86 6.1.3 MFC AppWizard向导 86 6.2 MFC层次结构设计 88 6.2.1 单文档应用程序的构成 88 6.2.2 CObject 90 6.2.3 CCmdTarget

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧