真正的程序员用C,聪明的程序员用DELPHI,真正的聪明的程序员用BCB

asmcos 2000-08-07 03:55:00
asmcos.yeah.net
oicq:1155087
hejiasheng1@163.net
...全文
935 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
满桌烟灰 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真热闹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rampig 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
又见白痴。见一个打一个,终究可以把中国的程序员都打醒。

同志们努力打啊!
Again 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么别人说真正的、聪明的就成了金科玉律?
狗屎的C,更狗屎的VC,呵呵,不知道它会不会也成金科玉律哦
netboy 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
够了,这个话题我听了好几年了,谈点有趣的行不行,比如又笨又傻的程序用什么.
fxRen 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有真正的语言,只要永远的编程思想
楼上兄弟说的这句话简直太经典了!!!
lovedelphi 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成EARLY(……)
没有真正的语言,只要永远的编程思想
其实,各种语言都是相通的,本质都是调用系统中的(*.DLL)和其他


frankx 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用什么语言无所畏,
你看大家讨论的都是WINDOWS编程,
如果在UNIX下呢?在DB2下呢?
什么DELPHI,BCB,还是老实的用C吧
BCB 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(传统C++)+DelPhi的VCL->C++Builder,
Delphi比C++Builder早出世至少5年?!
C++的高手都去研究VC++了,VC++根本
算不上是可视化的C++,应该算是:
Ms C++ For Window API罢了;因bcb出世
太迟,学C++builder的人太少,流失了.
BCB 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢BCB的C程序员很难接受的事实:
BCB是从DElphi搬过来的,我试了一下
DELPHI,编译的确比BCB快多了,目标
.exe执行时间不知相差多少。使用BCB
的人对Delphi的语法不太习惯。BCB资
料比Delphi少多了,还好:两者可以互
相参照,毕竞是姐妹语言.
ab 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过Delphi和BCB,虽然很方便,可是发现它们自己都不够稳定,所以...
early 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
武断!
好的程序员应有一流的编程思想
而不在于他选择什么开发工具
nationphone 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于"架构",这是基础."思想与方法"比工具更重要!
不过BCB确实很不错,"关键"掌握了之后不用再花更多的时间,BCB支持大家用更多的时间与
精力去研究"思想与方法".
所以我当初从VC++ --> JAVA很苦恼,想做的做不出来,而JAVA
作为语言又确实太优秀,后来出了BCB,我的感觉,"久旱逢甘露",所以毫不犹豫用上了.
BCB是快刀,不过它始终是刀,不能代替用刀的人!
nieyongxin 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你有足够的编程经历,学习一种开发工具几天时间足唉!
如果你对C++和delphi比较熟,BCB不用去学你也会用的。
linkie 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简直是胡闹!
多做实践,少说废话!
deepwater 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 iforever 等人的观点,语言只是工具。

被语言奴役的程序员是愚蠢的程序员。
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计这种话十有八九是一些菜鸟级DELPHI程序员(而不是DELPHI高手)说的.

多谈一些问题,少谈什么主义.


fxRen 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
白痴!!!!!!!!!!!!!!!!!
FoolBoy 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同xielm的观点,程序员用什么语言不重要,重要是快速有效的完成开发任务!
xielm 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到什么山上唱什么歌。语言的学习对程序员来讲不是件难事。
我觉得选择最有效的武器(语言)快速杀伤(完成)敌人(开发任务)才是真理。
mirong 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是能给我50分?!!!
加载更多回复(14)
一个程序员应该具备的基础知识和概念 1、计算机是有什么组成的,CPU是什么东西,其工作原理是什么。(对于这些以及下面将要提到的概念我不会告诉你什么答案,你可以看相应的教材,关于教材我会在下一部分详述,记住理解最重要!) 2、 机器语言和微指令集的概念。 3、 程序的概念。 4、汇编语言是低级语言但不是机器语言。 5、高级语言主要有那些?(C,C++,Basic,Pascal,Fortran,C#,Java等等;如果你是中国软件业的英雄,你也写一门语言,最好不用英语) 6、编译程序和解释程序的概念和其原理。(编译器是高手和专家编写的) 7、 HTML、XML等是标识性语言。 8、 Prolog是人工智能语言。 9、操作系统OS的概念和原理。(Windows98,Windows2000,Windows NT,UNIX,Linux,等等都是OS,还有一些实时OS,嵌入OS,编这些的绝对是高手) 10、Windows编程说白了就是Windows API的调用。(中国的程序员很多只是会编windows程序,用的是VB,我的建议是这些程序员顶多只是低级编码员,我称其是coder) 11、VC++、VB、BC、BCBDelphi、VF等都只是编程的工具和环境,不是编程语言。 12、面向结构的设计概念。 13、面向对象的概念。(好好理解,兄弟,这个东西还是很重要的) 14、软件工程的概念和原理。(如果你想当老总就需要好好研究了,系统分析员比编码员要高一个等级,薪水也高哟) 15、数据库的概念。(要熟悉一些著名的数据库系统和语言的名字,如Orcle,SQL,DB2,DyBase等) 16、了解网络概念。 17、了解多媒体概念。 18、熟悉和掌握数据结构和基本算法。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧