打开一个*.mdb文件出错

lxh49 2000-08-07 08:53:00
变量声明:
CDaoDatabase pDatabase;
然后用下面方式打开一个*.mdb文件(ACCESS文件):pDatabase.open("MyFile.mdb");。如果*.mdb文件是在Access97下编辑的则正常,如果*.mdb文件是在Access2000下编辑的则出错,请问是不是JET版本的原因?如果是,那应该怎样设置JET呢?
...全文
146 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitian99 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Access 2000 是要用到 MSJET 3.6 的.如果你的机器还没安装office 2000,
下载 Visual Studio 6.0 Service Pack 3 or Visual Studio 6.0 Service Pack 4
AT http://msdn.microsoft.com/vstudio/sp/vs6sp4/default.asp
//--------------------------------------------//
Updated Data Access Objects (DAO)
An updated version of DAO 3.6 is included in Visual Studio 6.0 Service Pack 3. DAO 3.6 ships with Office 2000, and the files provided in this service pack make it possible for you to develop for the updated version. DAO 3.6 can be installed along with DAO 3.5x. The SDK source files noted later in this document are not redistributable.

Upgrading to DAO 3.6 is recommended only for existing DAO applications that need access to Office 2000 format databases. For new projects, it is highly recommended you use ActiveX Data Objects (ADO) which is the successor to DAO as the Microsoft preferred data access programming model (built on the new OLE DB technology).

//---------------------------------------------//
2.
Using Access 2000 databases with MFC 6.0.
MFC 6.0 has the ability to use Microsoft® Access 2000 databases. To engage this support in your application, you must enable DAO 3.6 by:

Linking with the DLL version of MFC and adding the following line to InitInstance before you make any database-related calls:

AfxGetModuleState()->m_dwVersion = 0x0601

– or –

Recompile the MFC static libs with _MFC_VER set to 0x0601.

详细信息, http://msdn.microsoft.com/vstudio/sp/vs6sp3/vcfixes.asp#visualc_crt
【互联在线商务频道正式版】 ************************************************************************ 【使用说明】版本号: NETZX-INC61-06 ************************************************************************ 商务版本: * 管理员登陆地址/bizadmin/login.asp * 管理员ID : admin * 管理员密码:admin * 登陆以后可以自由修改或添加管理员。 * 数据库地址文件夹netbizdata 数据库名字 $net6#zx8$szze.mdb 编缉数据库密码szzescwapnetzx * 网站参数设置:INC/config.asp * 用户名:admin * 密码:admin * 在const.asp页面修改,再FTP上传 【关于本站】 ************************************************************************ * 官方网址:http://shop.fytcw.com 单方供稿:http://shop.fytcw.com * 联系方式:QQ:115000688 Email:admin@szze.com ************************************************************************ [本程序默认在网站根目录使用.可以更据程序员指导改成你网站相应下级目标] bbs安装与使用 ------------------------------------------------- 1 修改数据库文件文件名 bizszze.MDB 2 修改连接数据库文件 D_lj.asp 中数据库文件的路径 3 修改RenZheng.asp文件文件名 4 上传到支持ASP与Access的服务器上 5 点击网页尾部的进入后台连接输入密码111111可进入后台 6 或者访问Netzxadminszze.asp文件也可以进入后台(上传完后请在服务器删除Netzxadminszze.asp文件)*********非常重要 提示 ------------------------------------------------- 1 在win98系统上会出错 2 关闭上传功能的方法是把上传大小设置为0 3 文件以拼音命名 修改指南 ------------------------------------------------- 1 文件分类 A_管理页面 B_浏览页面 C_程序文件 D_包含文件 广告功能: 1、支持所有广告格式的自定义广告大小; 2、所有广告格式同时支持FLASH与普通图片显示; 3、支持包括普通显示、满屏浮动显示、上下浮动显示-右、上下浮动显示-左、全屏幕渐隐消失、普通网页对话框、可移动透明对话框、打开新窗 口、弹出新窗口、对联式广告等10种广告效果; 4、支持限制广告投放次数、点击次数、过期日期; 5、广告特效使用独立JS代码,可以缓存。加快第二次显示速度; 6、可以直接生成JS文件,不占系统资源; 7、安全性高!使用随机码登陆; 8、支持自动生成广告显示JS代码; 9、支持自动记录广告显示次数、点击次数; 10、数据库防下载功能; 11、支持重置统计功能; 12、管理员密码MD5加密。 引用方式为:<script src="ad.asp?adid=广告ID"> 插入适当的位置; 5、每行显示图片和文字链接数的多少,请到friendsite.asp中修改源代码,其中作者做有标记; 6、友情站点,必须选定后方可在首页显示出来,推荐站点必须推荐后方可显示出来,并不再在友情链接中显示; 统计说明: 系统介绍: 系统中去掉了以往一些网上流行的统计系统的统计类别,比如在线人数 ,星期统计的部分,按照一些大型统计网站的分类结构,保留简要数据,来路统计 小时统计,日统计,月统计,浏览器/系统统计,地区统计,最近20位访客列表 栏目。 ·维护登陆密码再const.asp文件中,修改后即可。 ·使用前请先登陆维护增加网站基本信息,然后再把统计链接加到页面中去。 连接代码: <script src="/count/count.asp">文件结构如下: |--data |--count.mdb //数据库文件 |--address.mdb //ip地址库 03.11.17 版 |--images |--bar.gif |--bar2.gif |--Clear_0_sky.gif |--mc.gif |--tu_back.gif |--tu_back_2.gif |--style |--style.css |--const.asp //设置管理员密码和是否显示系统执行时间设置 c_debug=1为现实执行时间 ,0为不显示 |--count.asp //页面链接的文件 |--draw.js //绘制访问量平均线的文件。 |--inc.asp //用到的一些函数等 |--index.asp //统计信息显示主文件 |--login.asp //维护系统登陆文件 |--out.asp //退出登陆维护页面 |--showit.js |--tran.asp //执行数据插入的文件
一,版本
动网官方1月20日17:30发布的7.0+sq1

二,美化列表
进行了全站美化,所有皮肤均以美化,无须再次美化。
首页顶部个人信息美化
帖子对话框和个人信息栏美化
双击滚屏
list.asp显示NEW(根据回复时间)
彻底解决各种弹出窗口,在绝对象素下显示越界问题
修改了发贴心情、表情图、文本框等显示方式
更换了60个漂亮的头像
其它地方细节显示的美观

P.S:以后安装的皮肤,请大家看——“修 改 文 件”这个文件夹中的文件,进行对照修改..
如有不明白的事请联系QQ:751471或E-mail:naiyoubo@sina.com

三,插件列表
广告公司
首页调用(tongji.asp和newtopic.asp)
斑竹评定+工资(出错删除拉)
银行服务
音乐播放器
幸福恋人
社区明星
虚拟形象(12月10日的数据库)
万年日历
生活伴侣
下载中心 (调用蓝色异人的下载系统——目录DOWN)
社区游戏
许愿瓶 (目录wish 账号/密码:admin 通过:config.asp修改)
社区赌场
社区农场
社区股市
成语接龙
开心词典
即时聊天
天气预报
社区股票
实时新闻

等等.....

四,皮肤列表
新年快乐
Skins皮肤随心换系列


五,管理员:admin 密 码:admin888
初次使用,建议您新注册一个用户,然后以管理员admin的身份登陆,将这个新注册的用户设为管理员,给此用户所有权限,完毕删除admin用户名。

六,数据库列表
主数据库: data/Dvbbs7.mdb
银行服务:yh.mdb
社区股市:z_stock.asp
成语接龙:cyjl.asp
开心词典:Z_testchen.asa
最新的IP地址:IPaddress.mdb(2004年1月5日)
社区点歌:Z#_dgData.mdb
虚拟形象比赛:top_show.mdb
社区农场:Sheep.asa
社区股票:z_stock.asp



七,关于阳光短信
修改了页面中部分参数,由后台中基本设置- [论坛短信设置] (是否开启阳光广告)控制,推荐选择这个开关为“否”,可以关掉页面中影响阅读和美观的阳光短信广告。如果你想开通阳光短信功能,请选择第一个开关(是否开启阳光短信)为否,然后运行install.asp注册开通。 个人认为:很多人可能都不喜欢自己论坛,飘着大幅的阳光短信广告(本论坛默认关闭了);但是我觉得阳光短信中的手机短信功能(本论坛默认打开了),还是可取的,不妨把它当作一个手机短信插件看待。 一点补充:如果你觉得这个论坛值得你使用,请保留动网版权,及本人的美化的字样。请尊重别人的劳动!
郑州大学包装在线 网站源代码使用说明 ZZU PACKAGING 2000 Website 2002-10-30 系统说明: 这是我第一个 ASP.net 作品,写于上个学期四五月份(40天左 右,还要上课) 我是郑州大学包装工程系的学生,本系统本来是为我们专业同学 做的一个网上展示平台,包括了专业新闻,专业网上知识库,论坛, 留言簿,作品展示(由于专业是包装嘛),个人资料展示等等。当 然还有完整的后台管理模块。 当时写作时,几乎没有什么可以参考的源代码示例,只有微软提 供的那些示例还有 IBuySpyStore, IBuySpyPortal 的代码可以参考。 加上我的机器很破,运行 Visual Studio .net 很吃力,所以代码 几乎都是一行一行敲出来的(当然里面有部分是Ctrl-C,Ctrl-V的, Copy也是自己刚写出来的)程序几乎都是从零做起。虽然很多在现 在看来很幼稚,但毕竟是自己的东西,还是挺喜欢的。 因为院系内部的一些原因,这个网站无法放在互联网上以实现我 最初的设想。也正是因为如此,我希望将这个网站的全部源代码公 开,供所有 ASP.net 的爱好者参考,更希望对初学者有所帮助。 如果有什么疑问,可以来信咨询,我会尽力帮忙。 Email: percyboy@800e.net QQ: 7893338 版权说明: 你可以自由的复制,传播本源代码,但请保持代码的完整性,保持本 说明文件的完整性。未经许可,请不要私自用于商业用途。 请不要改动部分代码之后或者干脆不改动,就署上你的大名。 我不对由于本源代码发生一切后果负责。 如果你要在网站中收录本代码的副本下载,请以Email通知本人知道 安装环境要求: 1)操作系统:Windows 2000(SP2以上) + IIS 5.0 Windows XP + IIS 5.1 2)Internet Explorer 5.5 以上 3)Microsoft Data Access Component 2.6 以上 4)Microsoft .net framework 再分发包 或者 Microsoft .net framework SDK 或者安装过 Visual Studio .net 安装说明: 1)解压缩后,直接放到某个目录下,以下以 D:pack 为例说明。 2)打开 IIS 管理单元,新建虚拟目录,别名作 pack, 指向 D:pack,权限:读取,运行脚本就可以了就行了。    本虚拟目录要设置为 应用程序 级别的,方法是:    在IIS管理单元的pack虚拟目录右击,打开“属性”对话框,    在“虚拟目录”选项卡下方,“应用程序名”后面点“创建”按钮。 特殊目录: D:packpackaging_data D:packupload 需要可写入权限。 3)打开 D:packweb.config 文件进行如下设置: 在 appSettings 这一节中, 将所有物理地址改变为你的实际物理地址,即: D:pack D:packpackaging_datadb2.mdb D:packpackaging_datacounter.xml 在 system.web 节,authentication 子节, 为了避免重名,可以更改 cookie 名,具体位置在: 一个站点, 则可以直接改为根目录: path="/" 下面这一行意思是:现在不是调试模式: 不会显示显示详细的出错跟踪信息。 其他的设置,你可以自行改动,如果你不懂,可以不管那些。 4)D:packin 文件夹中除了 packaging.dll 文件外的 那几个 vb 文件是组件的源代码,mk.dat 是编译用的批处理文件。 网站发布时,这些文件应该被删除。 5)如果你使用的是 NTFS 格式的磁盘,请注意进行权限设置: 以下给出最严格的权限设置: (当然你可以采用比这些更为宽松的权限设置) D:pack Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取 本目录不继承父目录可继承权限。 D:packpackaging_data Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 D:packupload Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 6)关于数据库防下载的问题,下面介绍两种方法: i)db2.mdb 中包含一个名为 nodown 的表,如果将 db2.mdb 改名为 db2.asp 就可以防止下载。当然因为是 ASP 版本的防下载,你的服务器必须解释ASP才行。 原理见: http://www.aspsky.net/article/index.asp?classid=2&Nclassid=5 ii)用得多的一种方法是将文件重命名为 db2.asax 这样也可以达到防止下载的目的,原理是: ASP.net 环境禁止访问 *.asax 文件。 上述两种方法,都要记着要把 web.config 中的相应地址改变。 好了,现在打开浏览器,输入: http://localhost/pack/ http://(你的机器名)/pack/ http://127.0.0.1/pack/ http://(你的真实IP)/pack/ 就应该可以看到这个站了! 如果还不能看到的话,你就要仔细检查一下 IIS 方面的相关设置, 比如 IP 限制,比如默认文档是否有 Default.aspx 还有,Microsoft Data Access Component 如果不是 2.6 以上版本的话, 将无法访问数据库。 还有一条,比较幼稚的问题,你装了 Microsoft .net 环境了没有? 使用说明: 1)目前有两个账户: 一个是系统管理员: 账户:percyboy 密码:percyboy 这个用户一定不要删除,否则很多管理功能无法进行,你看了源代码就知道了。 一个是普通学生身份(就是我自己了:)) 账户:破宝 密码:percyboy 我们专业内部的学生可以发表自己的作品,外部注册的用户没有此权限。 2)因为缩略图是使用当时生成的,所以时间长了, D:packupload mp 目录中就会有好多垃圾小图片,只怪当时的设计欠考虑,但也不想再改动了。 3)已知的一个bug,登陆之后,页面上方的“欢迎”内容没有变化,需要 刷新一下,或者打开一个页面之后,才会出现用户的名字,还有“集体管理”的 链接。也不想改动了。 percyboy

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧