保存与取位图出问题

HjmaAsC 2000-02-13 05:34:00
用TQuery->ParamByName()->Assign(TBitmap)将图片保存到位图后,
再用TBitmap->Assign((TBlodField *)TQuery->Field())取出图片,
小的图片没问题,大的图片总是随着图片数据的增大,在取出来时,在图片的
上方出现了一片黑色或白色的区域,怎样解决这个问题呢?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhongjun 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Wingsun(孙春阳)
又一个飞毛腿导弹,发出不管.

真背,怎么今天竟遇见飞毛腿了。
Wingsun 2001-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给分了吧?
Wingsun 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用TDatabase对象
在TDatabase对象中有一个属性BlobSize,该属性的值表示你对TBlob对象的读取时分配的空间大小.必须将该值更改为一个较大的值,他的单位是K.缺省值是32。表示32K,所以你存取的文件的大小超过32K时就会有问题。而且如果你使用TTable对象来存取改对象就不会有问题,而使用TQuery时就会出问题,不知这是为什么?
你就需要修改这个值(BlobSize)。更改后的值决定了你能存取的数据量大小。
alexela 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本机使用的话,我建议你数据库里保存文件名和文件类型(除非是很小的图标或其他),这样处理速度快。若用于远程传送,用FTP较合适(尤其是大文件)。
radish 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是SQL SERVER的问题呢?先换成本机小数据库试试
radish 2000-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片很大且取出有问题。你能不能只在数据库里存文件名,图片就存成文件,用其它方式(SOCKET等)传递呢?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧