用VB编程时,如何能使在文本框中输入的数据,达到小数点后两位时自动,跳到下一个文本框!

Fly2000 2000-08-08 12:19:00
...全文
349 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prefix 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了打错了,应该是
Private Sub Text1_Change()
If left(right(text1.text,3),1)="." then
SendKeys "{TAB}"
end if
如果用上面那个,在text1长度小于3时应该会出错。
prefix 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是小数点后两位啊? 可以这样写:
Private Sub Text1_Change()
If mid(text1.text,len(text1.text),1)="." then
SendKeys "{TAB}"
end if
设置 Tabindex没有次序难道不能自己设置吗? 设置TabIndex是一定要的。谁能保证自己的软件从头到尾都能按顺序放置控件? 用Text2.SetFocus的话,如果你有100个Textbox那怎么办? 一个个写? 如果是我,我就不写了。
shines77 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Fly2000, 我觉得hyzx2000已经说得相当的详细了,你还问如何判断满足条件??
太对不起hyzx2000的劳动了吧。
prefix说得不太对,输入小数点就跳了?而且用SendKeys "{TAB}"也有个坏处,就是编辑控件的时候,TabIndex并不是有次序的,还是手动的Text2.SetFcous的好。
Fly2000你看不懂hyzx2000的吗?
prefix 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = Asc(".") Then
SendKeys "{TAB}"
End If
该给分了……:)
Fly2000 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何判断满足条件。
TopHead 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那在keypress中等输入数据满足条件是执行sendkeys不就行了嘛:)
hyzx2000 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim ls_text As String
Dim li_pos As Integer
ls_text = Text1.Text
li_pos = InStr(ls_text, ".")
If Len(ls_text) - li_pos >= 2 And li_pos <> 0 Then
Text2.SetFocus
End If

End Sub
大连民族大学 计算机科学与工程学院 《Java语言》课程实验报告 实验题目: 计算器的设计与实现 课程名称: Java语言 实验类型: 演示性 验证性 操作性 设计性 综合性 专业:网络工程 班级:**** 学生姓名*** 学号:***** 实验日期:2018年 4月23日 地点:计算机学院综合试验心(I-303) 实验学:4 实验成绩: 指导教师签字: 2018年 5月21日 1. 问题需求描述:Problem description 利用Java Swing设计计算器图形化界面,并实现事件的监听,以及计算器基本的加、减、乘、除、 清空、输出运算结果的操作,学习使用各种图形化界面的控件,容器,布局等,学习对 按钮事件的处理等。以及对非法输入的处理。 2. 设计说明:Design notes 本计算器,界面方面总体采用BorderLayout布局,显示输入输入文本框和清除按钮 采用FlowLayout布局,容器放在BorderLayout的North;0- 9和各种运算符号还有小数点采用GridLayout布局,容器放在BorderLayou的Center;事 件监听和处理通过实现addActioListener监视器接口和ItemEvent事件接口,从而对每一 个按钮实现事件的监听和处理;计算方面,调用ScriptEngineManager和ScriptEngine两 个类,直接通过eval函数直接把输入文本当作JS代码执行,输出执行结果,这样报错也 会直接实现,另把文本框设置不允许直接从键盘输入以防止出现安全事件。 最后通过转化成JS代码运算得到启发,使用类似方法,我还实现了调用VB代码实现计算 器实读出键盘输入,发出声音。 3. 系统实现:system implementation 1.程序界面展示 4. 总结体会: summary and experience 实验达到了预期的目标。通过此次的编程,我学会了用Java语言编写简单的软件,增强 了我对学习Java的兴趣。编程过程,总体设计主要是窗口与组件的应用,具体执行则 是利用Java语言设计算法,而难点也在算法的设计上。虽然程序大体上符合要求,但由 于第一次编写这么复杂的程序,程序仍然存在一- 些漏洞,譬如由于未进行异常处理,当连续输入运算符是程序会出错,还有若一直按小 数点的话会得到一连串的小数点。由于最近忙着考试没有间修改,考试结束后一定认 真修改这些问题。我觉得在编程应该注意排版对齐,这样不论是自己检查程序还是别 人阅读程序都会更加方便。如果能添加备注的话以后阅读程序会更容易些。在以后的编 程我会吸取经验,养成认真、严谨的编程习惯。 附:程序清单 1. import javax.swing.JFrame; public class Calculator { public static void main(String[] paramArrayOfString) { CalculatorFrame localCalculatorFrame = new CalculatorFrame(); localCalculatorFrame.setSize(800, 800); localCalculatorFrame.setVisible(true); } } 2 import java.awt.Container; import java.awt.event.WindowAdapter; import java.awt.event.WindowEvent; import javax.swing.JFrame; class CalculatorFrame extends JFrame { public CalculatorFrame() { setTitle("Calculator"); setSize(200, 200); addWindowListener(new WindowAdapter() { public void windowClosing(WindowEvent paramAnonymousWindowEvent) { System.exit(0); } }); Container localContainer = getContentPane(); localContainer.add(new CalculatorPanel()); } } 3. import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Color; import java.awt.Container; import java.awt.Font; import java.awt.GridLayout; import java.awt.eve

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧