紧急求助,help me....

sun2000 2000-08-08 06:34:00
请问在Delphi 5中有没有如MFC中的CMap之类的东西?
Delphi5中能使用MFC中的类库吗?


我的问题是:
有如下一个结构
Type TDataNode=record
oleobj : Variant;//一个COM对象
ID : integer; //与外界数据点相关性ID号,是唯一的
strKey : String; //上面这个COM对象往另一个COM对象的属性列表中
//添加时生成的Key是唯一的,创建时自动生成,
//且是只读的。
end;

现在我要根据数据库来生成上大量对象,要求可以根据选择的对象的strKey来找到相应的ID号,而且同时也可以根据ID号来找到相应的对象。
我该用什么来实现(不是很想用TList)????


waiting ... ...


...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2000 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,也许只能如此吧?
sun2000 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的StrKey和ID不我可以修改的,
StrKey是通过COM对象创建时自动生成的,无法修改,
这里的ID是来自数据库的同样不能修改。
continue 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么都无所谓重要的是查找的算法。
StrKey 和 ID 能不能排序?

或者,大家换个角度如何:

能不能在生成strkey时附上ID的信息?
比如
Strkey:=Strkey+inttostr(ID) ;

这样子,在你生成对象时就不用再找ID了。

kxy 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
you can use IndexOf .
不用比较10000次的。:)
sun2000 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to nutant:
用数组我自己排序,而查找的Key有两个,则我如何使两种Lookup(Key1Type key1)、lookup(Key2Type key2)方法都可以用?

to kxy:
如果有10000个点在TList中但我要找的在最后一个不就要比较10000次才能找到吗?
sun2000 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to nutant:
用数组我自己排序,而查找的Key有两个,则我如何使两种Lookup(Key1Type key1)、lookup(Key2Type key2)方法都可以用?

to kxy:
如果有100000个点在TList中但我要找的在最后一个不就要比较10000次才能找到吗?
kxy 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>>用TList如果点多,速度会很慢????
你是想像的还是测试过。
TList并不慢
mutant 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
动态数组或是链表
但是不推荐用链表,因为很容易出错(程序90%的错误都是因为指针引起的)
sun2000 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用TList如果点多,速度会很慢????
bbslucky 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用链表吧
kxy 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很想用TList??
讲一讲你的理由
sun2000 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
help me

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧