Applet读取SQL7.0的数据

Gdj 2000-08-08 06:43:00
怎么在Applet内读取SQL7.0的数据?
SQL7.0的jdbc驱动要到哪里下载?
我用DriverManager.getConnection(URL)
总是连不上。URL要怎么写?
我用的是VJ++6.0,本地SQL7.0有一个test数据库内有一个表为ta1
...全文
227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gdj 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我给分了,不管怎么样,感谢大家。
Gdj 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有用try
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
}
catch{ System.exit(1); }
然后…………就自动退出了
lowhand 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
you must catch the Exception named "SQLException,like this:
try{
Class.forName(......);
......
}catch (SQLException e){System.out.println(e.getMessage());}
Gdj 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
我在这句时就会抛出异常
然后到
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test", "sa", "");
返回的是一个null
是不是要下载jdbc的驱动?要到哪里下载?请详细点好吗?
Gdj 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
纯java的驱动是什么文件?叫什么名字?
有对SQL SERVER7.0的java纯驱动吗?告诉我下载的地址,我给分。
(我下载了jSDK4,里面有吗?什么名字?)
Jackzhu 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ms的jsdk中有jdbc驱动,只不过不是纯java的,你可以在vj中找找,使用jdbc-odbc方式,无法在没有配置odbc的客户端运行,如果使用了jdbc,url可以使用以下格式可以参照db2的jdbc方式jdbc:db2://computer:8888/ufo,不过你需要配置sqlserver为tcpip方式访问,配端口什么的,db2也许会配成ms之类的,你应该到ms站点看看,有没有例子
ljd 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在客戶端運行的程序不能讀取服務器端的數據﹐
不光是數據庫里的東西﹐文件也不能讀取。
要讀取服務器端的數據﹐就寫服務器端腳本﹐或CGI.
Gdj 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,我只能在服务器上看这个网页才能打开数据库!
如果只能在本机上看,那还不如用C++写个程序算了,干什么还要做成Applet?
我希望有人能告诉我,为什么在客户端打开服务器的不行?
我的url是"jdbc:odbc:tt"没有指明服务器,要指明的话格式如何?
我用的是jdbc-odbc,程序请看Jackzhu的第一个回复
Kevin_qing 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在网页上APPLET只能它自己的主机连接,即你在那里下载的就只能和其连接。
或者你的APPLET经过认证就可以开放所有的权限了。
Gdj 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在可以在本机看了,但是在别的机子上看就看不到数据?
Jackzhu 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jdbc-odbc桥
首先在odbc驱动中设置数据源,如test数据库名称为test
// sql server 7.0
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
try
{
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test", "sa", "");
}
catch(SQLException e)
{
System.out.println(e.getMessage());
System.exit(1);
}
}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e);
System.exit(1);
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧