我看到dephi人气很旺,咱们BCB好像说的不多.为什么?

manganese 2000-08-08 08:37:00
我真想知道,delphi和BCB谁长谁短,各自的优势在哪里?我需要信心.
...全文
736 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yousoft2013 2000-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi与BCB其实都差不了多少,不过Delphi用起来,一个字,爽
snight 2000-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实编程就像玩游戏一样,有人喜欢篮球,有人喜欢足球,个人的爱好和习惯不同而已,两者当然都有各自的弱点和强项,不过DELPHI上手是容易一点,但各位要看C/C++的威力啊,看好BCB,它的明天一定光明!
xiaoyu 2000-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是很爱很爱BCB的
victorchen_2000 2000-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC可用来做底层开发,BCB可以做Server/Client,Corba,Com,开发,Delphi做Client开发。
不懂就不要说什么好,什么不好!都没学过怎么有资格说长道短?
bcbfan 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
基本赞同Raptor兄的意见,VCL是为DELPHI写的和C++难免有点不兼容,随着Kylix而出现的下一代VCL将痛改前非,到时Borland的二儿子将是最能干的,大家要对C++Builder的现在更要对她的未来充满信心,VC已过中年,MFC即将老去,C++的未来要看C++Builder了.Borland雄起,C++Builder无敌!
zmxjh 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
论语言,论灵活性都是BCB,只是BCB的资料太少。
Ton2000 2000-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我爱C++Builder,我只爱C++Builder!如果在CB论坛我的问题得不到解决,我会去Delphi论坛,因为Delphi论坛的人多一些,但我从来没想过要用Delphi编程,我认为只要看懂Delphi的程序就可以了,因为我认为CB是最好的!!!学一门就要爱一门,忠一门,不是吗???
laogen 2000-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得BCB的未来取决于INPRISE公司的发展战略,如果连INPRISE都放弃C++的话,那咱们只好再学VC,DELPHI了。
Winsky 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复

已经有36人次回答你的问题了,你还觉得BCB人气不旺?
快给分!
猛禽 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对各位的看法,我有一些不同意见:
jianjun_ding兄如何认为是delphi的翻版就是失败的产品,难道DELPHI不成功吗?更何况BCB和DELPHI在一些方面有很大的不同,你用BCB做过COM吗?它们非常的不同,DELPHI用DAX,而BCB是用ATL的。你又凭什么认为BCB不如VC呢,BCB做界面,做数据库,网络,甚至做COM都比VC强得多,即使是涉足WINDOWS核心的DDK,听说也有人用BCB做成功过,我不知道VC好在哪里。
倒是MarsSoft兄的看法我很赞同。虽然BCB做的东东会比VC大些,但你们要想想,VC有多少DLL被包含在WINDOWS里,这种比较对BCB是不公平的,如果VC把它所有的DLL都链接进程序,不知要比BCB的程序要大多少。
magicwizard兄对各种语言的看法我基本同意,但对MFC,我不以为它比OWL好得了多少,跟VCL没得比。
我不认为BCB像peacock兄说的是DELPHI的复制品,准确的说,BCB是DELPHI的扩充,是在DELPHI上加了一个C++编译器,它也可以编译DELPHI程序的。
iforever兄的看法未免悲观,你可能有偏见吧,TC和QC/MSC是谁胜?BC和MSC/VC(早期版本)又是谁胜?VC不过是靠在WINDOWS上的垄断暂时领先一点而已,我相信它最终要败给BCB,历史对此已有证明。至于所谓VC才是职业程序员的观点我就实在不想多废口舌了。。。还有你对老外的看法似乎也不对,我听说老外好像更喜欢BCB,MS去年就受不了了,否则不会在去年六月给BORLAND一笔投资,可能MS在国内宣传比较成功才让你有这种误解的吧?
jiafcat兄,你猜对了,DELPHI的确是borland公司的亲生儿子,Borland就是从做PASCAL起家的,MS也做过PASCAL,但各位听说过吗?我是从未见过。但BCB也不是后娘养的,他们是双胞胎,只是BCB出来晚了些,只好排老二了。
mmmyyyaaa兄的看法,我也基本赞成,唯一不同意的一点上面也已经说了。
一口气扔了这么多“砖”,也欢迎大家向我扔,多多益善。^_^
猛禽 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
test
猛禽 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对各位的看法,我有一些不同意见:
jianjun_ding兄如何认为是delphi的翻版就是失败的产品,难道DELPHI不成功吗?更何况BCB和DELPHI在一些方面有很大的不同,你用BCB做过COM吗?它们非常的不同,DELPHI用DAX,而BCB是用ATL的。你又凭什么认为BCB不如VC呢,BCB做界面,做数据库,网络,甚至做COM都比VC强得多,即使是涉足WINDOWS核心的DDK,听说也有人用BCB做成功过,我不知道VC好在哪里。
倒是MarsSoft兄的看法我很赞同。虽然BCB做的东东会比VC大些,但你们要想想,VC有多少DLL被包含在WINDOWS里,这种比较对BCB是不公平的,如果VC把它所有的DLL都链接进程序,不知要比BCB的程序要大多少。
magicwizard兄对各种语言的看法我基本同意,但对MFC,我不以为它比OWL好得了多少,跟VCL没得比。
我不认为BCB像peacock兄说的是DELPHI的复制品,准确的说,BCB是DELPHI的扩充,是在DELPHI上加了一个C++编译器,它也可以编译DELPHI程序的。
iforever兄的看法未免悲观,你可能有偏见吧,TC和QC/MSC是谁胜?BC和MSC/VC(早期版本)又是谁胜?VC不过是靠在WINDOWS上的垄断暂时领先一点而已,我相信它最终要败给BCB,历史对此已有证明。至于所谓VC才是职业程序员的观点我就实在不想多废口舌了。。。还有你对老外的看法似乎也不对,我听说老外好像更喜欢BCB,MS去年就受不了了,否则不会在去年六月给BORLAND一笔投资,可能MS在国内宣传比较成功才让你有这种误解的吧?
jiafcat兄,你猜对了,DELPHI的确是borland公司的亲生儿子,Borland就是从做PASCAL起家的,MS也做过PASCAL,但各位听说过吗?我是从未见过。但BCB也不是后娘养的,他们是双胞胎,只是BCB出来晚了些,只好排老二了。
mmmyyyaaa兄的看法,我也基本赞成,唯一不同意的一点上面也已经说了。
一口气扔了这么多“砖”,也欢迎大家向我扔,多多益善。^_^
猛禽 2000-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对各位的看法,我有一些不同意见:
jianjun_ding兄如何认为是delphi的翻版就是失败的产品,难道DELPHI不成功吗?更何况BCB和DELPHI在一些方面有很大的不同,你用BCB做过COM吗?它们非常的不同,DELPHI用DAX,而BCB是用ATL的。你又凭什么认为BCB不如VC呢,BCB做界面,做数据库,网络,甚至做COM都比VC强得多,即使是涉足WINDOWS核心的DDK,听说也有人用BCB做成功过,我不知道VC好在哪里。
倒是MarsSoft兄的看法我很赞同。虽然BCB做的东东会比VC大些,但你们要想想,VC有多少DLL被包含在WINDOWS里,这种比较对BCB是不公平的,如果VC把它所有的DLL都链接进程序,不知要比BCB的程序要大多少。
magicwizard兄对各种语言的看法我基本同意,但对MFC,我不以为它比OWL好得了多少,跟VCL没得比。
我不认为BCB像peacock兄说的是DELPHI的复制品,准确的说,BCB是DELPHI的扩充,是在DELPHI上加了一个C++编译器,它也可以编译DELPHI程序的。
iforever兄的看法未免悲观,你可能有偏见吧,TC和QC/MSC是谁胜?BC和MSC/VC(早期版本)又是谁胜?VC不过是靠在WINDOWS上的垄断暂时领先一点而已,我相信它最终要败给BCB,历史对此已有证明。至于所谓VC才是职业程序员的观点我就实在不想多废口舌了。。。还有你对老外的看法似乎也不对,我听说老外好像更喜欢BCB,MS去年就受不了了,否则不会在去年六月给BORLAND一笔投资,可能MS在国内宣传比较成功才让你有这种误解的吧?
jiafcat兄,你猜对了,DELPHI的确是borland公司的亲生儿子,Borland就是从做PASCAL起家的,MS也做过PASCAL,但各位听说过吗?我是从未见过。但BCB也不是后娘养的,他们是双胞胎,只是BCB出来晚了些,只好排老二了。
mmmyyyaaa兄的看法,我也基本赞成,唯一不同意的一点上面也已经说了。
一口气扔了这么多“砖”,也欢迎大家向我扔,多多益善。^_^
mmmyyyaaa 2000-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得编程语言没有好坏,只能说对自己的工作适合与否.
VB是一个骗人的的小东东,但是很上手,与任何一个c相比,都能缩短至少一半的开发周期,只是做出来的有点......,让人看了有点不好意思.
VC是很讨人喜欢不假,因为是ms$的,系统工具,与Windows结合紧一些,做出来的program又小.
我以前vb,vc,delphi都用过,一位朋友向我极力推荐bcb,一试果然感觉很好,比vc更visual的c++编译IDE,而且不学自通,C++和delphi结合,就可以了
freehand 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
掌握C++/C你将受益终身,今后的新兴编程产品都将是C/C++相近格式(微软的可能用BASIC).PASCAL除了Delphi完全没用!
zjcop 2000-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学BCB的人没人家多,讨论的人自然就比别人少了嘛,这还用问吗?
myy 2000-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今后bcb和delphi将会往不同的方向发展,这是由c++和pascal语言本身特点决定的。
jiafcat 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计borland公司的亲生儿子是delphi,主要的精力用于对付vb。
打败vc似乎不是borland的主战场。
borland c3.1可是威风一时呀
BCB 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢BCB的C程序员很难接受的事实:
BCB是从DElphi搬过来的,我试了一下
DELPHI,编译的确比BCB快多了,目标
.exe执行时间不知相差多少。使用BCB
的人对Delphi的语法不太习惯。BCB资
料比Delphi少多了,还好:两者可以互
相参照,毕竞是姐妹语言.
(传统C++)+DelPhi的VCL->C++Builder,
Delphi比C++Builder早出世至少5年?!
C++的高手都去研究VC++了,VC++根本
算不上是可视化的C++,应该算是:
Ms C++ For Window API罢了;因bcb出世
太迟,学C++builder的人太少,流失了.
我实在喜欢C++Builder,使我永远摆脱
FoxPro一类不伦不类的东西。
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
borland公司东西一向都不会长久即使它改了一个名字.

如果你做快速开发那你就用DELPHI.
如果你有C 的基础但你要做MIS之类的快速开发又不想学DELPHI, 那你用BCB.
如果你想成为职业程序员\或者你想搞C\C++, 那你应该把精力放在VC上.

BCB是BORLAND最烂的一个产品\四不象.

看看市场上书(数量和质量)就知道老外对BCB的态度了(我是指翻译过来的大部头)
加载更多回复(20)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧