菜单问题

xiaohuilau 2000-08-08 08:46:00
如何用Delphi实现象[开始]菜单一样的效果?即在菜单的左边有一个" Windows 98 "图片的Bar?
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2300关注!
kxy 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>如何控制外調的exe程式也以showmodul的形式完成?
什么意思?
》》之前我也發了一份貼子 ?
在哪里?

SimonDW 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用createprocess如何,sunrised
sunrised 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到處都有的coolmenu控件可以做出比win98更花俏的菜單,如需要,我可以把我的系統集成平台發給你(完全類似于win98),但很遺憾,如何控制外調的exe程式也以showmodul的形式完成?我還沒控制好,之前我也發了一份貼子,但無人解決此問題!!不知哪位老兄指點一下.
alin 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AHM2000中有相应的菜单控件,我的主页上有源代码和控件
alin.heha.net
sunrised 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我試過用Createprocess,但效果不太理想,以下我把我的原程式送上,望哪位高手指點一下!
另:kxy,我把問題詳細說明一下,希能出手相助!!
我做了一個完全類于win98的集成平台來替換win98桌面,以實現完全類似于winnt的控制我公司的所有mis系統,但通過集成平台桌面調用word與execl等外部exe時,不能把這些exe的操作界面控制在前台(即開啟外部exe程式后,光標再次移到集成平台時,外調的exe界面卻躲在我的程式后面去了),所以想辦法控制以下問題:
一:應用程式啟動外調的exe程式(word,execl)后,即光標不能移至該應用程式;
二:應用程式必須等待外調的exe程式結束后方能激活!

現我把我的做法公布(但仍有問題),望高手指點:

procedure Tmainform.OpenBtnClick(Sender: TObject);
var
scommandline:string;
lpstartupinfo:Tstartupinfo;
lpprocessinformation:Tprocessinformation;
wfind:hwnd;
begin
//在工具條上集成檔案總管;
try
scommandline:='EXPLORER.EXE';
fillchar(lpstartupinfo,sizeof(tstartupinfo),#0);
lpstartupinfo.cb:=sizeof(tstartupinfo);
lpstartupinfo.dwFlags:=startf_useshowwindow;
lpstartupinfo.wShowWindow:=SW_normal;
createprocess(nil,pchar(scommandline),nil,nil,true,create_new_console or
normal_priority_class,nil,nil,lpstartupinfo,lpprocessinformation);

wfind:=lpprocessinformation.hProcess;
waitforsingleobject(wfind,INFINITE); //等待應用程式關閉;
except
raise;
end;
//terminateprocess(wfind,1); 關閉程式;

end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧