这问题有点烦人呀。

wangqiongyue 2000-08-09 02:22:00
这问题有点烦人呀。
>各位同行你们知道在如何将LIST1的数据添加到LIST2吗?不是一个一个的添加哟,是一次性
添加选定的数据?最好把你们的代码粘出来。
>别外就是在VB中用什么命令来清除内存变量?
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amoon 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个好像只能一个一个的加吧(我还不知道怎么能一次全加过去)
第二个你试试用 CopyMemory 变量,0,len(变量) (如果变量是对象变量 len(变量)取 &H4)
JWhiteHorse 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uuuu
wangqiongyue 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa
lty 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是VB5帮助ListBox 控件 MultiSelect 属性的举例,恐怕是最标准的方法。
本例用屏幕字体的名字填充 ListBox 控件,并说明 MultiSelect 属性是如何影响 ListBox 行为的。要试用此例,在窗体上创建两个 ListBox 控件以及一个 CommandButton 控件。在第一个 ListBox 中,将 MultiSelect 属性设置为 1 或 2。在运行时期,在第一个 ListBox 中选择几个项,然后单击 CommandButton。 所有被选的项都显示在第二个 ListBox 中。使用不同的 MultiSelect 属性设置值来运行几次这个例子。将下面的代码粘贴到声明部分,然后按 F5 键 以运行这个程序。

Private Sub Form_Load ()
Dim I ' 声明变量。
' 用屏幕字体名字填充列表框。
For I = 0 To Screen.FontCount - 1
List1.AddItem Screen.Fonts(I)
Next I
End Sub

Private Sub Command1_Click ()
Dim I ' 声明变量。
' 清除列表中所有的项。
List2.Clear
' 如果一个项被选中,那么将它加入到 List2。
For I = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(I) Then
List2.AddItem List1.List(I)
End If

Next I
End Sub

第二个问题不太明白你的意思,恐怕什么时候随意清除内存变量都属于底层操作,非高级语言所应为。

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧