寻求CDONTS发邮件带附件出错的解决

neng21cn 2000-08-09 09:07:00
我用NT带的CDONTS.DLL发送邮件,代码如下:
<%
Dim MailObject
Dim Email
Email ="nengneng@371.net"
Set MailObject = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
MailObject.From="youE-MAIL@371.net"
MailObject.To = Email
MailObject.Subject="dd"
MailObject.Body="dakjf"
MailObject.Send
%>
用它可以发邮件,我想同时发附件,我发附件的代码如下:
<%
Dim MailObject
Dim Email
Email ="nengneng@371.net"
Set MailObject = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
att_file="/tax2/biao.htm"
f_name="biao.htm"
MailObject.From="youE-MAIL@371.net"
MailObject.To = Email
MailObject.Subject="dd"
MailObject.Body="dakjf"
MailObject.AttachFile att_file,f_name
MailObject.Send
%>
我发附件没有成功,系统总说MailObject.AttachFile att_file,f_name 这行出现
错误 '80004005'
无法指出的错误
到底有什么错误呢或为什么出现这样的错误,希望您能指点,最好能把对的告诉我,另外,

ATTACHFILE其中的地址指的是哪的地址,是服务器上的还是我机器上的。如果我想用服务上
的文件,怎么用;自己机器上的文件怎么用,文件类型有要求吗(是否可用HTML文件)。这些
对我很重要希望你能尽快告诉我,
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iif 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我一分例程吗???谢谢大哥!!!!
neng21cn 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
huntount:
直到现在信还没有收到。谢谢你
huntout 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我給你發的信收到了沒?︰)

att_file="C:\tax2\biao.htm"
'用\而不是/,寫上盤符,它指的是服務器上的路徑!可以是任意文件!
huntout 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我給你發的信收到了沒?︰)

att_file="C:\tax2\biao.htm"
'用\而不是/,寫上盤符,它指的是服務器上的路徑!可以是任意文件!
neng21cn 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ghj1974
hblinux
已经给出答案,
问我怎样给他们分
华南虎哥 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
附件路径必须为绝对路径.如c:\tax2\biao.htm,其中地址是你机器上的.如果你想使用服务器上的文件,你不凡设置一个EMAIL的HTML模板,放在服务器上,发信时使用TEXT/HTML格式,不使用Attfile直接将文件内容当作变量传给content发送就行了.
Tyro 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个自己做的例子程序,你看一下吧!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧