如何将EXCEL表格中的数据到入SYBASE中?

zhqandhxm 2000-08-09 09:10:00
本人刚学PB,遇到的问题请大家多指教,谢谢!
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrycao 2000-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用datawindow 的importfile函数
pjy 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在PB中使用IMPORT导入到你需要的表中!
sherman 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多方法:
1。 请EXCEL文件在EXCEL中转为DBF文件 ,再在POWERBUILD中Import进SYBASE库中
2。 用PB程序也可动态连接,并与SYBASE数据保持一致.
dukeli 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在PB中按你要导入的数据结构建立好数据表,预览数据表在rows选项中选择import选择你要导入的文件。
zhqandhxm 2000-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位写详细一点,好吗?
SOAOFFICE - 微软 OFFICE 间件 SOAOffice 间件是北京科翰软件为微软OFFICE量身打造的Web间件,是Web调用Office、存取Office数据的必备间件。SOAOffice间件由服务器端数据组件和客户端显示控件构成。 SOAOffice 完全抛弃了传统利用Office服务器端自动化技术存取文档数据的种种弊端和缺陷,采用独创的专利技术构建了一个功能强大、简单易用的微软Office间件平台,平台提供标准的.net和java组件接口,不但能够在线(浏览器页面)打开、编辑、保存Office文档,而且开发人员还能够以简洁的代码快速的将数据数据动态填充到Office文档指定位置,并且也能够从Office文档提取指定位置的数据保存到数据库。 SOAOffice提供这些强大功能的同时,服务器端并不需要安装运行Office软件。通过SOAOffice,在Web世界里,难以驯服的Word/Excel就变成了普通的、熟悉的、服务器端可调用的.Net组件、Java组件、ASP组件、PHP组件,开发人员再也不用研究复杂的Word/Excel COM自动化细节、学习复杂的VBA语法调用,也不用去应对Word/Excel死进程、系统稳定运行的问题。开发人员能够节省宝贵的精力和时间,把它投放到更重要的业务逻辑和系统架构上,而控制Office的具体技术细节交给SOAOffice去做。 SOAOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,Word/Excel数据导入导出,Word/Excel/PowerPoint等Office文档的在线打开、编辑、保存,权限控制,只读控制等功能外,还给在线办公内置了强大的支持功能:强制痕迹保留,手写批注,圈阅签字,手写签名,电子印章、数字签名、模板套红、一键套红等。 科翰软件是国内唯一的微软Office间件开发商,拥有卓越的自主研发实力和独创的专利技术,其产品SOAOffice不仅畅销国内,而且还远销欧美国际市场,其世界500强美国Dover集团、可口可乐 Coca-Cola、石油、石化等都是SOAOffice产品的忠实客户。 SOAOFFICE间件主要应用在Web系统下所有涉及编程调用Office的领域,例如: 1. 需要把数据库字段内容填充到Word/Excel指定位置的; 2. 需要把Word/Excel指定位置的内容提取出来保存到数据库字段的; 3. 需要动态生成指定格式的Word文档的; 4. 需要把html页面表格导出到excel的; 5. 需要在html页面套打票据、报表的; 6. 需要在html页面显示复杂报表,并要求精确打印预览及打印的; 7. 需要动态生成国式复杂格式报表的; 8. 需要在html页面输入复杂票据的; 9. 使用COM服务器自动化技术调用Word/Excel经常产生死进程或系统不稳定的; 10.Web系统调用Word/Excel的页面有大量并发用户访问的; 11.使用jacob、jxl、apache poi的; 12.需要在Web调用Word/Excel,并且追求系统运行稳定、可靠的; 13.最终用户可以浏览 Word/Excel/Ppt 文档内容,但需要禁止复制、粘贴、下载、另存的; 14.需要在html页面在线编辑Word公文的; 15.需要在协同办公强制保留Word修改痕迹的; 16.需要在协同办公手写批注、手写签名、加盖电子印章、模板套红的; 17.需要在新闻编辑强制保留Word修改痕迹、手写批注、圈阅的; 18.需要在远程教育实现试卷、作业在线批改的。 19.需要在html页面把Word转换为pdf的; 20.需要在html页面快速打开、显示pdf的; 21.需要在Ajax架构里调用Word/Excel的,包括服务器端和客户端Javascript都适用。 22.需要控制不同的用户在Word/Excel不同的区域编辑权限的; 23.需要在企业局域网内架设在线Office文档心、知识管理的; 24.需要在web页面导入导出Excel单元格数据的; ……… SOAOFFICE间件包括三个内置组件:SOAExcel、SOAWord、SOAPowerPoint。另外企业版还包括支持PDF文件的SOAPDF组件。 SOAOFFICE 间件采用标准HTTP传输协议,跨平台性好,支持任意Web服务器(IIS,WebLogic,WebSphere,Apache,Tomcat,Domino等),任意服务器操作系统(Win2k, Win2003,Win2008,Linux,Unix等),任意数据库(Access,SQL Server,Oracle,MySQL,DB2,Sybase等),以及任意WEB编程语言和Web架构(C#,Java,VB.Net,PHP,DOMINO,JSP,ASP,J2EE,ASP.NET,Ajax等)。SOAOFFICE同时支持C/S方式的编程和其他支持ActiveX的容器,您可以在VB,Delphi以及C++ Builder使用本间件,快速创建C/S结构的应用。 SOAOFFICE间件是一个国际化产品,支持多种界面语言:简体文、繁体文、英语、日语、法语、德语等。
Jetpack ActiveX控件集合 以很小的努力和少许代码就能提高任何基于开发语言的 COM 功能。数据库开发者可以通过 Jetpack 控件使用任何他们熟悉的语言构建客户端应用程序,包括 Microsoft Visual Basic, Visual C++,Visual J++,Borland Delphi,Powersoft Powerbuilder, 和 Micro Focus Object Cobol等。 Jetpack ActiveX控件集合 由11个不同的控件组成,每一个控件可以单独添加到应用程序,这些控件共享 Jetpack 里的部分代码,这避免了复杂的代码。 Jetpack ActiveX控件集合的特点及集成的部分控件: Design控件:用 Design 控件可以创建平台,修改已存在的平台。该界面能轻松浏览,编辑或创建域和索引,支持基于单域的索引和基于多域的索引。当对一个域重命名、修改或拷贝时,将保存该域的数据; Export (JET+ OLEDB)控件: Export Jet 能导出数据到以下数据库类型(要求安装 ISAM或 ODBC 驱动):Jet Engine 数据库、dBase (III, IV 和 V 数据库)、Paradox 3.x, 4.x 和 5.x 数据库、Excel 3.0, 4.0, 95 和 97 空白表格程序、HTML 文件、Text 文件和ODBC 远程数据库如 Microsoft SQL Server, Sybase SQL Server, ORACLE Server, 和 Ingres Server。还有其他任何可安装的 ISAM 数据库;Export OLEDB 可导出到任何OLEDB 提供者; Find/Findx (JET + OLEDB)控件: Find 控件向任何数据库应用程序添加强大的搜索功能,只需要把 Find控件连接到数据控件就能搜索符合搜索标准的第一个、前一个、后一个和最后一个记录; Import控件: 可以从以下数据库类型导入数据(要求安装 ISAM或 ODBC 驱动):Jet Engine 数据库、dBase (III, IV 和 V 数据库)、Paradox 3.x, 4.x 和 5.x 数据库、Excel 3.0, 4.0, 95 和 97 空白表格程序、Text 文件和ODBC 远程数据库如 Microsoft SQL Server, Sybase SQL Server, ORACLE Server, 和 Ingres Server。还有其他任何可安装的 ISAM 数据库; Maint控件: Maint 对任何 Jet 数据库应用程序都是很重要的,能对任何 Microsoft Jet数据库进行备分、存储、修复、压缩和转换; Organiser控件: Organiser 能轻松管理数据库里的对象,两个数据库的平台和搜索请求将在一个分离的屏幕内相邻显示。使用 Organiser 可以从一个数据库导入数据或把数据导出到另一个数据库,数据格式自动转换。支持的数据库类型有:Microsoft Access, Excel, dBase, Paradox, Text, SQL Server 等等; 还包括Queryer/Queryerx,Report和ROOM控件。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧