在PHP3中如何从一时间字符串(如 FEB 1 2000,1 FEB 2000)中取出日期及年份等

radish 2000-02-14 11:06:00
加精
在PHP3中如何从一时间字符串(如 FEB 1 2000,1 FEB 2000)中取出日期及年份等
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OpenBall 2000-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//$strDate is u date
date("date format",$strDate);
//date()不但可以取得当前的时间,还可以从其他中截取。
DOU 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假定日期格式为Feb 1 2000,其它格式类似。
代码如下:

<?php

function str2date($str) {

$months = array('Jan'=>1,'Feb'=>2,'Mar'=>3,'April'=>4,'May'=>5,'Jun'=>6,
'Jul'=>7,'Aug'=>8,'Sep'=>9,'Oct'=>10,'Nov'=>11,'Dec'=>12);

$arrDate =split(' ',$str) ;

$m =$months[$arrDate[0]];
$d = $arrDate[1];
$y = $arrDate[2];

$tm = mktime(0,0,0,$m,$d,$y);

echo date('M-d-Y',$tm); //此句仅为示意

}

str2date("Feb 1 2000");

?>
WHQ 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不可能,除非你指定年月日的顺序,否则 02/03/01为哪年哪月哪日呢,程序无法判断。如果像上面那样规定年在最后,月用英文,那比较好处理:
取第一个非空字符,如果是数字,则连续取出后面的数字字符,转换成整数,此为日期;如为字母,则连续取出后面的英文字母,此为月份;取出月与日后,第三部分为年。
radish 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,DOU的方法我也知道,我现在就想当你不知道日期格式时如何判断,能将时间字符串转为UNIX的时间(INT)吗?

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧