怎样作出象NT的Ctrl+Alt+Del一样在系统任何地方都响应组合键的程序?

saucerman 2000-02-14 11:31:00
怎样作出象NT的Ctrl+Alt+Del一样在系统任何地方都响应组合键的程序?
比如说吧假设组合键是Ctrl+Shift+Tab,平时我的Program隐藏,但无论我现在在任何地方,
干任何事情,除非死锁,Windows都能响应我按下的Ctrl+Shift+Tab,显现并调出应用程序。
注意:以上问题是NT环境,Win9X请免谈!最好给出例程.
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xycleo 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Firing_Sky(火的天空) 
shanchenbao 2001-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Firing_Sky 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子(Hook)程序,这个问题在论坛讨论得很多了,你试着查询Hook关键字
gypb 2000-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可用registerhotkey函数登记系统热键,再对WM_HOTKEY进行重载就OK了
分数太少,不值得给你范例代码。
Eros 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用RegisterHotKey()或者Hook
gypb 2000-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个叫KEYSPY控件,在JIZNHEN。YEAH。NET中有,
并且带原代码,他的原理是借火读61H端口,内欠了一端汇编代码。
我曾经用他编写过屏幕拷贝程序和键盘记录程序,很好用。
WHQ 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 RegisterHotKey注册一个热键,你的程序中处理这个快捷键消息即可

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧