为什么我的"请问4个Delphi的小问题,(spring)"没有人答?

spring 2000-08-10 09:13:00
是不是分数少呢?
再加100分吧
...全文
358 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spring 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xiecc:Infopower是什么东东?
spring 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太明白什么文件流的形式存储,或者是Rtf格式存储等等的关系和用法,能给我介绍一下或者是介绍一些这方面的资料么?(最好是中文的)
smelless 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我来回答一下第四个问题吧。
有两种解决方法:
1。用控件--如TB97
2。自己编--用窗口融合技术(Dock)自己写个可实现该功能的工具条。
JackII 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回答报表问题:在QuickReport里加分组。
详细看看delphi下的Demo就行了
xiecc 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用Infopower吧,自带的wwdbRichEdit功能已经很强大了
2、和1一样
3、用Report Builder吧,里面这种报表的例子一大堆
4、主窗口放工具条控件的DockSite设成true,工具条form的dragkind=dkDock,
dragMode=dmAutomatic

Putao 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
4.Delphi自带此功能,示例代码在Delphi4\Demos\Docking目录下.
joft@126.com
lotto 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你将richedit的内容用savetofile保存到磁盘上,用记事本打开看看文件的内容就知道了,其实rtf文件格式只是一串你看不懂的字符,但到了richedit或dbrichedit中就成了带格式的文本,将这各内容存储到长字符串字段中即可。
spring 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在是菜的可以,请问如何将Rtf文件内容以字符串的形式或流的形式保存?或者有什么参考资料?(最好是中文)
再就是,Sybase中的text就是Blob型的么?
lotto 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以参考Delph自带的Demo中的richedit例程,内有对标尺可以设置段落的左、右缩进和首行缩进。
2.使用memo字段可以将文字内容及格式以Rtf的形式存储,又可直接输出在Word中编辑,直接存取的控件为DBrichedit。
spring 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重贴一遍

1.如何在RichEdit(或其他控件)中,可以修改段落(最好有标尺)等,即,尽量往Word的功能靠,
2.在数据库中,能够保留已编辑过的这段文字的格式和字体么?
3.报表问题:
有三个主从结构的表,一个是专业表(专业号,专业名),一个是班级表(班号,班级名,
哪一级,专业号),第三个表是学生表(学号,姓名......,生源地(分位地市,县区)等)。如
何按生源来统计学生,作出如下格式的报表。
××××年毕业生生源统计表
专业: 总人数:

地(市): 人数: 其中男: 名,女 名

县(区): 人数:

级 姓名 性别
如,97 ××× 男
××× 女
98 ××× 男
4.Delphi中的多文档界面设计,菜单可实现融合,但如何实现工具条的融合?

各位大虾,多谢多谢。
lotto 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你有什么问题?
lotto 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Text字段能和Dbrichedit关联就OK,否则的化可以将Rtf文件内容以字符串的形式或流的形式保存。在读写的时候通过一个临时的中间文件tmp.rtf即可。
w102272 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要
写:Tblobfield(somefield).assign(Trichedit(yourrichedit).lines)就可以了,
读:Trichedit(yourrichedit).lines.assign(tfield(yourfield))就可以了,
不过注意这个不是正规的读写方法。
spring 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用的是SYBASE,其中只有text,
再:文字内容及格式如何以Rtf的形式存储,是存储文件名和地址麽?
如果是,如何?如果不是,又将怎么办呢?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧