求助Delphi高手

amir 2000-08-10 10:07:00
delphi5.0:
在win98下打开单元文件时报Access violation at address 40070933 in module 'VCL50.BPL' Read of address FFFFFFFF.
关闭单元文件时报Access violation at address 52111105 in module 'CORIDE50.BPL' Read of address FFFFFFFF.
请问这是什么原因,怎么解决??。。。。。。谢谢!
我的Email:xl_xiaoli@163.net.
...全文
235 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
endlessway 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi其实是很脆弱的,经常碰到这种问题,实在受不了,这也许和微软编程工具最大差距
我喜欢Borland公司的产品,但是有时候细节方面没有MS做得好。
lance 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先注销,不行再重起。
yinfudan 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
linkie说得对,Delphi很不稳定
而且,自从其发明了Exception
它本身一直出现Exception
没有关系,重启一次Delphi就行了.

ckbmail 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
记住,遇到这种情况。一般的方法是save后重新启动.
Putao 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重启
linkie 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,这个提示在用Dephi的过程中会比较频繁出现的。但是它似乎
对你的编程不会带来灾难性的破坏,甚至根本就没影响的。所以根本就不是
Delphi内核文件出错,也就不必重装Delphi,更不是操作系统的错。常用的
解决办法是,如JackII和mophy所说的,Reboot your computer quickly!
或者可能是该单元文件对应的界面上的某一个或某一些控件损坏了,那么可
以尝试将某些控件删除,更遭的可能就是要将这个单元重新设计了(先删除
和该单元对的所有文件删除,重新设计界面和代码)。记住,一些自己没办
法想象的错误出现时,第一时间你应该想到重新启动你的机器。
Nicrosoft 2000-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
linkie说得对,我经常遇到,重启就可以了。

“记住,一些自己没办法想象的错误出现时,第一时间你应该想到重新启动你的机器。”
这句话大体没错,不过应该加个前提:

“在使用Windows时,一些自己没办法想象的错误出现时,第一时间你应该想到重新启动你的机器。”
mophy 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,就重启动
JackII 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出现错误时,将Delphi关掉重起.
pjy 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
meijg 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重装一遍,delphi内核文件出错,如果还不行,就重装98
Larky 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi中的一些文件出错的时候就会这样!
如果你每次启动都这样的话,可以考虑重装
当然一也可以先把相关的文件从光盘上找到拷贝过来。如果不行在从装

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧