关于TDBChart的一些问题?

delphi_fan 2000-02-14 07:17:00
1。怎么在程序运行时弹出设计窗口(给用户一个接口),如果自己去针对每个属性编程太麻烦
2。在设计期有一个打印预览的功能,怎么在运行时调用?
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanfuture 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO YIJUN2000 您能告诉我在那下载TEECHART的正式版吗,非常感谢,若您能传给我,就更好了
先谢谢了。 MY EMAIL:lanfuture@sina.com 我出500分,一定给!!!我真的很需要!!!不胜感激!!!

lanfuture 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO YIJUN2000 您能告诉我在那下载TEECHART的正式版吗,非常感谢,若您能传给我,就更好了
先谢谢了。 MY EMAIL:lanfuture@sina.com
yijun2000 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用teechart的正式版本就都有了,这两个功能。你需要的话,我可以用电子邮件传给你,或者告诉你那里下载。
sky__horse 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考"如何实现TeeChart的打印预览? "的方法,发现 \lib 目录中还有一大把 Tee*.dcu和 Tee*.dfm, 慢慢考察一下,说不定还能解决"给用户一个接口" 的问题哟
试一试罢
搞定之后不要忘记给我们说一声^-^
sky__horse 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了 "如何实现TeeChart的打印预览? "
又去黛菲5去试了一下,真的能够打印预览了:
先加一句
uses TeePrevi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var aform: tform;
begin
chartpreview(AForm, DBChart1);
end;
搞定^-'
可惜还是比知道如何 "给用户一个接口" &:(
xmp 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请参见:
如何实现TeeChart的打印预览?
sky__horse 2000-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi所带的TDBChart只是一个demo版,要实现你的目标,恐怕还要掏你的银子去买喔
书通过150个编程实例,介绍了以下技术内容。第1章通过21个实例演示如何利用Delphi来美化应用程序的界面,主要内容包括透明窗体、多边形形状的窗体、能够显示图标的菜单、分割窗体、动态设置窗体光标、动画效果窗体等。通过本章的学习,可以轻松实现别具匠心的界面效果,增强人机交互功能。第2章通过23个实例介绍图像处理技术,包括如何制作图像放大镜、在程序中显示饼图、转换不同格式图像文件、显示GIF动画、旋转文字等。虽然本章只有23个实例,但是涉及到了与图像有关的很多方面,读者掌握了这些方法后,就可以满足常用的图像处理要求。第3章通过14个实例讲解了两部分内容——图形的绘制和多媒体播放,涵盖了绘制Bezier曲线、正弦曲线、利用TShape组件完成绘图操作、Pen对象和Brush对象控制绘图效果、播放AVI动画、MIDI音乐等。通过本章的学习,不但可以自如地绘制各种形状复杂、色彩变幻的图形,还可以播放声音和动画。第4章通过24个实例介绍了如何在程序中对一些系统功能进行控制,主要内容包括设置桌面墙纸、动态修改显示器分辨率、重启动和关闭计算机、建立应用程序快捷方式、列举进程、模拟鼠标和键盘操作等。第5章通过19个实例介绍了文件处理功能,内容包括获取驱动器容量和类型、指定打开特定类型文件的应用程序、获取文件属性、将文件删除到回收站、读写ini文件、将组件属性存储在文件中等。通过本章可以掌握基本的文件处理功能,为实现各种文件操作打下良好基础。第6章通过15个实例介绍了一些常用的网络技术,主要内容包括扫描本地计算机打开的端口、在局域网内传递消息、获取本地计算机的名称和IP地址、根据IP地址得到主机名、映射虚拟盘等。第7章通过14个实例演示了数据库程序开发中常用的18个技巧,主要内容包括利用SQL语句创建Paradox表、将FoxPro表转换为Paradox表、利用TDBChart显示图表、在数据库中存取声音和图像、在TListView中显示数据库等。灵活应用这些技术,就可以得心应手地开发数据库程序。第8章通过20个实例介绍了一些典型组件的使用技巧,主要内容包括类似IE的工具栏、与Word无缝连接、制作语法检查器,制作电子表格、动态创建按钮、自动滚动的工具栏等。通过本章的学习,可以了解到Delphi 7中组件的强大功能,这样就可以在程序中更多地应用组件而减少代码量,从而降低程序设计人员的工作难度。本书由尹立民主持编写,参加编写的还有梁杰、任典、姚燕飞、方小林、江玲、陈亚惠、赵书贤、郭文杰、高志、杨柳、黄玉敏、胡涛、朱娇艳、刘赛君、韩春秋、宋国栋、孙和、王磊和张庆峰等。由于作者水平有限,书中难免存在一些不足之处,恳请读者批评指正。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧