yangfan请进,咱聊聊!

zyb 2000-01-05 10:07:00
我决定采用你的方法,但请详细告诉我如何隐藏鼠标?如何屏蔽系统键:ALT+TAB、ALT+F4、CTRL+ESC等等。我准备结束这个问题啦!希望快些回答!谢谢!
...全文
202 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxy 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Form的OnCloseQuery
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose := False;
end;

zyb 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能否用详细的代码告诉我如何屏蔽掉Alt+F4呢?---------多谢!
yangfan 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
form的CURSOR=-1,BORDERSTYLE=BSNONE,在CREATE时手工设置位置及大小使之覆盖满屏

屏蔽系统按键有一定难度,本网站有如下资料,你可参考,但可能只适用95,98,NT我刚试了,不行,可能需要进程权限,而且键盘上的‘开始’键(直接弹出开始菜单)我目前还没有找到解决的方法,你可以到MSDN中查查,我们谁找到了好方法就贴出来吧!团结就是力量!!
另外此网站有好多不错的技术资料,大家的好多问题都可以找到答案!

屏蔽系统按键

也许您希望您的程序在运行时不想让用户按系统按键 Alt-Tab 或  Ctrl-Alt-Del,那么可以通过以下的程序段屏蔽这些按键。  

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);  

begin  

var  

tmp : integer;

  begin

  tmp := 0;

  //屏蔽 Alt-Tab

  SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 1, @tmp, 0);

  //屏蔽 Ctrl-Alt-Del

  SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, @tmp, 0);   end;  end;



kxy 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParamersInfo'
ShowCursor;
zyb 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其他大匣也可回答这些问题啊,如果可行的话我也回给分的!
yangfan 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
截获此消息,滤掉它
zyb 2000-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何屏蔽ALT+F4键呢?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧