请教:关于在Dll中的Form中传送消息给调用它的应用程序的问题!

jyprq 2000-08-11 11:00:00
各位大侠:
我用VB编了一个Dll,其中封装了一个Form,它是以模态对话框的形式显示的,我想在其中发消息给调用它的应用程序,而其并不关闭退出!我该怎么做???拜托,我是菜鸟,帮帮我!
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maxwell 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数你可以自定义,是一个整数,要大于WM_USER.wParam,lParam中填什么你可以自定义.关于句柄,VB的Form中有个Handle之类的参数,就是窗口的句柄.
Maxwell 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用WinApi函数SendMessage(),SendMessage的第一个参数是接收消息的窗口句柄,第二个是要发的消息,第三个是wParam参数,第四个是lParam参数.这是较简单的办法.VB的帮助有中文的,不妨看看.有问题再问.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧