窗体的OnCreat事件怎么不能激发?

gx_sunny 2000-08-12 03:48:00
我在oncreat事件里写了一些代码,但是在窗体每次出现时都没有触发该事件,怎么回事?
...全文
203 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gx_sunny 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我用的CB是5,oncreat事件在窗口没有出现的时候也没有被触发,我想知道怎样才能触发!
wxz 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意halfdream
gx_sunny 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wxz!初学CB,请多指教!顺便再问个问题!我想在DBGRID的双击时选定被击的记录,该怎么做?
你有OICQ吗?能留个给我吗?
wxz 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个窗口就可以了,可以让在程序启动时自动创建,也可以在需要时用new方法创建
如:
TForm1 *Form1=new TForm1(Application);
执行时会激发oncreate事件,这是窗口并不显示,要显示它可以用
Form1->Show();或
Form1->ShowModal();
另外退出程序时不要忘了delete Form1;
superinsect 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用单步跟踪试试F7,F8
halfdream 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>>窗体每次出现时都没有触发该事件,怎么回事?
~~~~~~~~~~~/ 这是显示窗体,不是创建WINDOWS。
OnCreate 是创建窗体时触发的事件,创建之后,
不管SHOW窗口还是Hide窗口都不会再触发这事件了。
Wingsun 2000-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,你是如何写的?你使用的是何版本的BCB?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧