急!一个调用DLL的问题

liang2001 2000-08-13 12:04:00
现有程序是这样的,DLL导出一个自定义控件,客户程序的对话框包含该
控件,通过向DLL发送自定义消息与控件进行通信,工作正常。
发送消息的函数为:
GetDlgItem(IDC_CUSTOM1)->SendMessage(MYMESSAGE, (WPARAM)str);

现在用户要求在客户程序中直接调用函数而不是发送消息。而作为常规
DLL,并不能导出类及其成员函数。我是不是只能在DLL中定义全局函数,
导出后由客户函数调用呢?
...全文
167 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superinsect 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了头文件就可以直接调用了吧
U皮特U 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的消息处理函数是public,应该就可以直接调用吧
========原理: windows的身份验证一般最终都是在lsass进程,默认模块是msv1_0.dll,而关键在其导出函数LsaApLogonUserEx2, 本程序通过注入代码到lsass进程hook LsaApLogonUserEx2,截取密码。只要有身份验证的过程, LsaApLogonUserEx2就会触发,如ipc$,runsa,3389远程桌面登陆等。 程序对不同系统做了处理,在2000,2003,xp,vista上都可以截取, 在2000,2003,xp中,通过UNICODE_STRING.Length 的高8位取xor key,如果密码是编码过的,则通过ntdll.RtlRunDecodeUnicodeString解码, vista则通过AdvApi32.CredIsProtectedW判断密码是否编码过,解码用AdvApi32.CredUnprotectW。 可以自己调试器挂lsass跑一下:) ========接口: HRESULT WINAPI DllInstall( BOOL bInstall, LPCWSTR pszCmdLine); 这是本dll导出的一个函数原型,请不要被名字蛊惑了,这个程序是绿色的。 这个函数内部并没有做任何自启动安装的动作,没有修改注册表或系统文件。只是想选一个符合regsvr32调用的接口而已。 第一个参数本程序没用到, 第二个参数请指定一个文件路径(注意是UNICODE的),记录到的数据将保存到这里(是Ansi的)。 文件路径可以像这样 C:\x.log, 也可以像\\.\pipe\your_pipename, \\.\mailslot\yourslot, 所以你可以自己写loader来调用这个dll,让dll截取到密码时通过pipe或mailslot将数据发给你的程序。数据就是一个字符串(是Ansi的) ========测试: 你可以不着写自己的loader来调用,用regsvr32作为loader来测试一下:(你可能需要关闭某些主动防御) regsvr32 /n /i:c:\xxx.log c:\pluginWinPswLogger.dll 正常的话regsvr32弹出一个提示成功。 这时候你可以切换用户或锁定计算机,然后重新登陆进去,这个过程密码信息就被拦截下来了并保存到c:\xxx.log。
* 什么是LiveCapture? LiveCapture是用户友好丰富特针的截屏和屏幕录像软件, 适合软件开发者、图形设计者以及普通用户 它不但有多种模式的截屏,还集多种功于一身,如:取色器,放大镜,调色板,屏幕标尺,坐标轴,量角器 它有多种截屏模式 #全屏截图 #活动窗口截图 #窗口控件截图 #选择区域截图 #固定区域截图 #截图并加标注(跟QQ截图相似) #自动滚动截图 #定时后台连续截图 #重复上次截图 #程序菜单截图 #后台网页截图 它你所需,还启动快捷,还可以从快捷键和托盘菜单截屏 此软件对个人用户和商业用户都免费使用,不需要你任何花费 * 特针 对多个windows系统支持 多语言支持 不写注册表,不会在系统目录里写任何文件(放在U盘里随时可用) * 屏幕截图 各种输出文件方式,可以自定灵活的文件名,以及输出到Word,Excel,PPT,画图,windows图片和传真查看器,外部编辑器(可自定义),发送到Email,FTP空间,Web空间 全屏 激活窗口 窗口控件 选择区域 固定区域 并加标注 自动滚动 定时后台 重复上次 程序菜单 后台网页 * 图形编辑器 Todo Lists * 取色器和调色板 可以获得各种格式的颜色值(RGB,十进制,十六进制) 多种颜色表示方式:RGB/HSL/HSV 获得你满意的颜色 * 屏幕标尺 水平和垂直方向 各种单位(像素,厘米,英寸) 测量屏幕任意两点间的距离 DPI设置(72,96,120,300以及用户自定义) 多种色彩的皮肤可以设置 你不用再单独安装专门的屏幕标尺了 * 屏幕放大镜 放大率从一倍到二十位不等 置顶窗口,水滑显示,可以拖动改变窗口尺寸 * 坐标轴 在当前屏幕上绘横竖坐标线,并显示坐标值 * 量角器 用它测量屏幕上图形的角度 * 屏幕录像机 该屏幕录像机功能非常丰富,有四种录像模式(窗口/控件,矩形区域,全部屏幕,除系统任务栏外的全部屏幕;有细致的设置;有多种保存格式:avi, flv, mpg, mov, asf, wmv ************************************** 升级日志 *********************************** # 发行版本: 1.2.2 发行日期: 2011-08-29 + 增加 更换一些分辩率不高的图标,谢 hgoldfish@smth * 修改 修正在Win7下无法显示图标的问题,谢 oicu@smth, mous@smth, hgoldfish@smth, PGP@smth # 发行版本: 1.2.1 发行日期: 2011-08-27 + 增加 在‘重复上次截图’模式中增加上次是手绘区域 * 修改 修正在截屏栏无法显示图标问题,谢 oicu@smth, mous@smth 修正用画图板打开(没有设置自动保存)时会同时自动保存,谢 oicu@smth 修正在配置界面一个问题 修正退出‘截图并加光标模式’时: 1. 光标不能恢复系统默认的 2. 按Esc键/或右键进行第二次截图时,字体大小不对,颜色板显示不对 3. 一个提示错误,谢 climbfeng@smth # 发行版本: 1.2.0 发行日期: 2011-08-25 + 增加 全面改写‘截图并加标注’模式(高度仿QQ截图功能) 增加‘手绘区域截图’ * 修改 解决被杀软误报有毒的问题 # 发行版本: 1.1.2 发行日期: 2011-08-20 + 增加 增加在放大镜中显示鼠标指针标识,谢 buttonwood@smth 增加在矩形区域模式时即选即截图(在配置-截取标签里设置),谢 buttonwood@smth 增加繁体中文语言,谢 kk_lee69@ACN * 修改 修正不能第二次录像的问题 # 发行版本: 1.1.1 发行日期: 2011-08-16 + 增加 增加支持双显示器及多显示器截图 * 修改 把所有图标都放进DLL里了,并美化个别图标(这样看起来整洁点),谢 CorZ@smth 添加提醒录像时需要大的空间来操作视频数据,谢 pianzi@ANAU
开箱即用篇 工程解压后就只有如图所示这些: .vs  —— 一些配置文件,非常重要; JBzlib —— 工程源码、库、头文件等; JBzlib.sln  —— 解决方案,安装好 vs2017 双击运行直接可以编译。 先不着打开解决方案,先打开 JBzlib 文件夹: elib —— 实际上就是易的安装目录下的 sdk 文件夹中的 elib,也就是官方提供的支持库开发 SDK,其实可以直接 include 的,但是为了打包我直接复制到工程里,这个是我自己电脑上的,5.4.1版本的 SDK,新版的貌似增加和改变了一些东西,更换的时候注意; zlib-1.2.8 —— zlib 1.2.8 的头文件(其实包括源文件也打包了),同样正常情况下是直接 include 的,但是为了打包我直接复制到工程里; zlibstat.lib —— zlib 的静态链接库; *.h、*.cpp、*.def —— 这些就是支持库的源文件和头文件等了; 其它 —— vs 工程的文件; 好了现在打开刚才的 JBzlib.sln,注意在此之前一定要安装 好 vs2017 (安装的时候不要省空间,跟 c/c++ 有关的全打勾,包括单个组件也打勾,硬盘不值钱。): JBzlib.h  里的 guid 一定不要自己随便编,用 guidgen.exe 来生成(只要你安装了 vs2017,电脑上就一定有 guidgen.exe,搜索一下,或者易的安装目录下也有): JBzlib.cpp  中是主要部分,包括支持库的常量、数据类型、导出命令以及命令的参数都在这里,注意 __E_STATIC_LIB 这个宏(都有汉字说明,别瞎改一般不会错): JBzlib.def 这个导出文件一定要有,改个名字复制进去啥都不用管: 自带了 6 种配置: fne、fne_bak  —— 后者是前者的备份,用来编译生成 *.fne 动态支持库,但是无法静编; static_lib、static_lib_bak  —— 后者是前者的备份,用来编译生成和 *.fne 对应的 *_static.lib 静态库,从而可以静编 debug、release  —— 创建项目自带的,不用管; 原理半解读篇 上面的部分顾名思义,给开箱即用的朋友用的,下面是解读原理,为什么说是半解读呢?因为也是个半吊子,很多都是玄学,凑合看下。 (注意:均以 vs2017 为例) 新建一个动态链接库项目: 然后按照打包的工程进行一些文件的复制粘贴改名啥的库的导入啥的,能看到这里的应该这点不成问题吧? 然后打开项目属性页,右上角配置管理器,新建 fne 和 static_lib 的 win32 平台的空配置: 然后按照打包的工程的 fne 和 static_lib 配置一项一项地对应着修改配置,不要问为什么,老夫也不知道为什么,它就这样就可以编译成功,不要问为什么,不要问。。。 注意 fne 和 static_lib 的有一个地方都要改一下,跟你的项目名对应,其它的不要动。。。不要动。。。 原理很简单,vs 提供了这种平台工具集,相当于一种降级,就可以让 vc98 成功 link 了。 但是 ,不要用你所希望使用的链接器无法链接的数据类型和函数,尽可能简单,当然如果你的易用的是 vs2015 甚至 vs2017 的链接器,就会好很多。 为什么要打这么多字配这么多图来分享,因为我希望抛砖引玉,能吸引到有能力的朋友来制作支持库,毕竟" 用 VC6.0 做个支持库吧 " 这种"厚颜无耻"的请求我都不好意思说出口,但是用 vs2017 的话就不一样了,至少是个先进的 IDE,对吧?希望大伙一起给易这潭死水增添一点活力,不要整天觉得别的语言鄙视自己,丰富类库,真正把快速开发、简单易用这些做到,还是可能有活路的。 (写到这里,想了想干脆建了个群用来交流,547525064,专注交流支持库制作,我自己是个 vc 苦手,希望来几个大佬日常指导~ 哦对了对了,忘了说分享的这个支持库具体的用处了: 网页_gzip解压(),都用过吧,这个就是那个用处。 很多人可能跟我一样,用易写请求的时候,为了不多带一个.dll,都不进行压缩也不接收压缩。 但是做爬虫或者请求频繁的时候这样效率很低,用了 gzip 就不一样了,毕竟网络传输和本地解压相比,是很费很费很费时间和资源的。 解压速度方面,调试模式支持库比调试模式的 zlibwapi.dll 调用慢不少,但是编译后速度还是一致的,很可观。 支持库公开的为数不多的命令全是指针操作(没研究怎么让命令可以是自定义数据,而且指针的比较灵活,因为我觉得 gzip 不可预估长度,是更适合流式解压的。 修改了一下 zy 的 zlib 模块的代码,写了个 网页_gzip解压(),测试不多,有 BUG 反馈或者自行修改。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧