菜鸟的简单问题!

cloudboy 2000-08-13 09:32:00
对话框中的edit控件为何不能捕捉到回车键按下的消息?
我想让用户在edit控件中输入数据后,再按回车键后就将edit控件的内容
存入一个CString中并将控件清空,如何办到????????
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyzx2000 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClassWizard从CEdit派生一个类C...Edit,然后处理它的WM_KEYDOWN或其他键盘消息。
sunyanbiao_12 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
edit控件把你回车键当成输入字符,你在edit控件旁边作一个按钮,按下按钮就将edit控件的内容
存入一个CString中并将控件清空。
Sunlet 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1.
在 Edit控件所在的对话框上建一个button,并在属性中把它设置为default(去掉系统提供的缺省的ok按钮的default属性),然后再改按钮的处理程序中把edit控件的内容存入CString变量,并把它清空。 m_string=Edit.GetWindowText();
Edit.SetWindowText("");
方法二。
在PretranslateMessage中处理。如果获得回车消息,就执行上面的操作。
hugos 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要把edit的multiline设成true就可以在你派生的类的wm_char中截获回车了nChar=13
cloudboy 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

hyzx2000,我按照你的方法,从CEdit派生一个CEditEx,它可以响应WM_CHAR消息,一般的键
有效,可是按下回车键仍然没反应,还有那位高手能告诉我,我一定给分!!!
蒋晟 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CDialog:PreTranslateMessage handled it. PreTranslateMessage it before CDialog deal with it.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧