请看这里!我已出我所剩余的全部分数!!!

coollele 2000-08-13 10:02:00
我的数据库结构如下:
ID LINKID NICKNAME USERID DATE
自动ID 相关ID 昵称 用户名 日期
1 2 小明 wangle 2000/8/11
2 1 大明 jick 2000/8/09
3 4 小红 xiaohong 2000/8/07
4 3 大红 dai 2000/8/07
5 NULL 小高 gao 2000/8/06

我想用ASP得出结果为:
名字 名字 日期
小明 && 大明 2000/8/11
小红 && 大红 2000/8/07

其中的LINKID如果为空的话,不显示。可是我写了一段代码后,结果为:

名字 名字 日期
小明 && 大明 2000/8/11
大明 && 小明 2000/8/11
小红 && 大红 2000/8/07
大红 && 小红 2000/8/07
我该怎样做才能到呢??

...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xh_zhou 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得加distinct不行吧?用id>linkid倒可以实现!
VictorYu 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加了 DISTINCT 吗?
coollele 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我用的是第三种方法。。。
流程如下:
DIM ARRAY1()‘动态数组变量声明
执行SQL=SELECT * FROM LINKID<>''
....
DO 。。。建立循环
得到一组数据集。。。
取出第一(二..)条记录。。。
得到LINKID和昵称
再执行SQL =SELECT * FORM ID=LINKID
得到昵称
将两个昵称放入数组
LOOP
我现在不知道怎样将两个昵称放入数组里。。。
请再指教。。。。
华南虎哥 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有几种:
1)你可以在你往数据库里保存数据的时候将ID为2,4这样记录的LINKID置为空
2)将所有记录传到一个多元数组里,一旦配对成功就将两条记录从数组里同时删除,或者将他们中的LINKID都置为空
3)你每配对一次就将他名字保存到一个数组里,下一次检查时先检查对应的ID及LINKID在不在数组中,如果在就忽略,反之就配对成功
当然还有一些变通的方法,你可以先试试这几个,有什么问题请EMAIL:hblinux@163.net
linyu 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[解释]
使用上面的思路
[实现]
只要在第二个SQL语句后面加上
and id>linkid
就可以了
铜戈 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
id<linkid的纪录中进行连接
1,2 小明得到大明 放进数组
2,1 就不用处理了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧