求教:TAPI如何实现来电号码识别?自动摘机,数据传输.

freerabbit 2000-08-13 04:14:00
...全文
305 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlackBone 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用GetCallerInfo()从来就没有得到过CallerId等等信息,不知 dxml(重出不穷的技术) 是如何实现的。我用的是ISDN+Modem。
我是这样做的:直接打开端口,在振铃信号后会跟电话号码,得到电话号码后,再接通电话,传送数据。而且我的终端设备还不支持以语音方式打开,只好再找一个支持语音的modem挂在上面,用来录音及发送语音。
真是麻烦!幸亏是给我自己用的。
new_dream 2001-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是ISDN,不需要电信局开通此功能;
如果是普通用户,需要电信局开通来电显示功能。
xiao_zhu 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
dxml 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TAPI 是可以实现来电显示的,但有条件:
1. 电信局支持,即要申请来电显示业务
2. Modem支持,有很多Modem特别是旧Modem好象不支持,但我试过3Com的Message Modem支持
只要满足上述条件,使用GetCallerInfo()就可以实现来电显示
mutant 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了, CAPI可以, 可是CAPI只能在ISDN上用, 况且也不是所有ISDN终端设备都支持CAPI的
mutant 2000-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是可以的, Msg消息里带了.
但是跟交换机有关系, 它如果不传你也没办法啊.
况且现在的交换机只支持TAPI 1.4, 你的TAPI版本再高也没用.
反正我试过没成功的.
MMX 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道!
HF 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Kevin_qing 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
freerabbit 2000-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢大家

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧