在win98和pws下如何调试php?

ArchSh 2000-08-13 11:49:00
在win98和pws下如何调试php?
有劳大虾,我在win98SE和pws下无论如何读调试不出php来,IE页面上只显示网页内容,而php代码则没有输出????另外,在本地机调试php还有什么妙法?
...全文
123 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyby 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有wzs说的那么复杂!
1,安装PWS
2, 安装PHP
3,修改php.ini文件的PWS路径等,
[browscap]
browscap = c:\windows\system\inetsrv\browscap.ini
(extension_dir = c:\php4)
并拷贝到windows目录下
4,修改注册表

如果在安装上PHPedit就更好了
下面有个文件,仔细看一看:
安装PHP For WIN9X/NT
  安装PHP For WIN9X/NT很简单,只要将php-3.0.11-win32.zip解压缩到一个目录中即可。在下面的
讨论中,假设PHP3安装在C:\Program Files\PHP3目录中。
(三)配置PHP For WIN9X/NT
  配置PHP3 For WIN9X/NT,就是要修改系统设置,使PWS4.0能利用PHP3脚本解释引擎解释PHP页面。
  1、把C:\Program Files\PHP3目录里的文件php3-dist.ini拷到windows98安装目录(如C:\PWIN98)
下,并改名为php3.ini。
  2、编辑php3.ini文件
    编辑php3.ini文件,将“Paths and Directories”下的“Extension_dir”项改为“Extension_dir
=C:\Program Files\PHP3”;将“browscap”下的“browscap”项改为“browscap=C:\PWIN98\SYSTEMinetsrv\browscap.ini”(PWS4.0安装目录下文件);在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SystemCurrentControlSet\Services\W3Svc\Parameters\ScriptMap的主键下,增加一个字符串值,其名称为
“.php3”(PHP3文件的扩展名),其值为“C:\Program Files\PHP3\php.exe %s %s”。
  这样,在重新启动PWS服务器软件后,PWS4.0就可以利用PHP3脚本解释引擎解释PHP页面了。

wzs 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否装了PHP,phpMyAdmin2.05及MYSQL?如有设置是否有错?

PHP4.04在win98下的安装

....本文主要介绍PHP4.04及mysql3.22.32在win98系统pws4.0下的安装。 文中所汲及的软件都可以在本站的软件栏目下载。

....所需软件

php4.04 win 32位安装程序
mysql3.22 win 32位版共享版
phpmyadmin_2.0.5 管理MYSQL数据库的最佳工具
第一步 下载所需程序,安装运行MYSQL3.22安装程序。

....下载包是一ZIP文件包需用WINZIP等工具解开,运行setup.exe安装,缺省安装目录是c:\mysql。将PHP4文件包解开到c:\php目录下。将phpmyadmin解开到c:\admin目录下。

第二步 安装数据库及php4。

.... 首先确定你的系统有没有安装PWS4如果没有先在WIN98的系统CDROM上找到安装PWS4。如果你的系统是WIN95还要安装DCOM95, 确定你的PWS4已正常运行,可以在本机的IE中键入http://localhost来查看PWS的页面。

.... 在PHP的目录下有如下文件

php.ini-dist
msvcrt.dll
pws-php4.reg
libmysql.dll
php.exe
php4ts.dll
php4isapi.dll
php_mysql.dll
.... 将所有dll文件copy 到你的system目录如C:\windows\system\ 。

将php.ini-dist改名为php.ini

修改 extension_dir = ./
为 extension_dir = c:\windows\system\

修改 ;extension=php_mysql.dll
除去前边的";"号

在[mysql]栏下修改
mysql.default_port = 3306
mysql.default_host = localhost
mysql.default_user = root
这三栏原始参数为空。
复制php.ini 到c:\windows目录下

修改pws-php4.reg 改 ".php"="[******]\\php4isapi.dll"为 ".php"="c:\\php\\php4isapi.dll"
增加
".php3"="c:\\php\\php4isapi.dll"
行,这是为了保证与原有的以PHP3结尾的文件的通用。

....右点击pws-php4.reg文件,选择合并,加入PHP4到注册表中.

....配置phpmyadmin_2.0.5

在c:\admin下找到config.inc.php3文件 从第10行起修改如下
$cfgServers[1]['host'] = 'localhost';
$cfgServers[1]['port'] = '3306';
$cfgServers[1]['adv_auth'] = false;
$cfgServers[1]['stduser'] = 'root';
$cfgServers[1]['stdpass'] = '';
$cfgServers[1]['user'] = 'root';
$cfgServers[1]['password'] = '';
$cfgServers[1]['only_db'] = '';
$cfgServers[1]['verbose'] = '';


修改第65行
require("english.inc.php3");为
require("chinese_gb.inc.php3");
保存此文件。

reboot系统

第三步测试

....运行c:\mysql\bin\mysqld-shareware.exe启动数所库,也可以把这个文件加入到系统的启动中去。
....在PWS下新增目录admin指向c:\admin\phpMyAdmin目录,将此目录设为执行。
在IE中打开http://localhost/admin/index.php3 这时该能连接到MYSQL的数据库中,你可以对数所库进行操作。这表明整个系统以能正常工作。 你也可以新建立一个php文件如下


文件名 info.php


//查看系统状况 文件开始

<? phpinfo();?>

//文件结束


在IE中访问此页时你将得到有关PHP的运行资料.

注.本文中所有内容都在文中有关的平台上运行通过,不同的PHP版本可能会有所不同在WINNT下安装时php.ini及dll文件分别放在c:\winnt及c:\winnt\system32下.

月光留言本系统使用说明 一、概述 月光留言本系统是基于微软IIS平台ASP环境,使用ACCESS数据库。适用于IE4.0以上版本浏览器,Win98+PWSWin2000+IIS以上运行环境。 此留言本系统的界面是在一个第三方的留言本的基础上修改而成的,在不断升级的过程中,功能得到了不断的加强,并改善了其操作界面,灵活性好,支持在线对留言本进行维护,支持Cookies,支持[站长回复]与[删除留言]的功能,支持关键字过滤功能,支持自定义页面大小。 主要对于系统的安全性进行了大量修改提高,密码使用MD5,数据库进行了防止下载的功能,用户可以自行修改数据库文件名和后缀。对于搜索引擎的支持进行了优化,极大提高了对于被搜索引擎收录的机会。URL的优化可以保证系统方便地移植到PHP平台,当切换到PHP+MYSQL后,真个留言本的链接结构不变,使得页面文件在搜索引擎的收录得到良好的继承。 月光留言本的另外一个特色是支持UTF-8,编码大部分博客使用的都是UTF-8的编码,使用很简单,复制出utf-8目录下的所有文件放在网站上即可。 此留言本系统的特点是简洁实用,安全可靠,代码很小,可维护性强,非常适用于一般通用网站留言本使用。 二、使用说明 1、index.asp默认的留言本起始文件。 2、请将ACCESS数据库设置为可写的属性,否则将无法正确写入留言本。 3、默认管理员用户和口令为:admin,登陆地址为:login.asp 。请及时改成自己的口令,以免出现安全问题。默认数据库名称为#database.mdb,用户使用时可自行更改,建议修改为#database.asp。 4、登录系统后,只需点击留言本上的图标即可回复或者删除一条留言。 5、本留言本提供自动分页功能和关键字过滤功能,均可以在管理界面进行设置。
一、概述   月光留言本系统是基于微软IIS平台ASP环境,使用ACCESS数据库。适用于IE4.0以上版本浏览器,Win98+PWSWin2000+IIS以上运行环境。   此留言本系统的界面是在一个第三方的留言本的基础上修改而成的,在不断升级的过程中,功能得到了不断的加强,并改善了其操作界面,灵活性好,支持在线对留言本进行维护,支持Cookies,支持[站长回复]与[删除留言]的功能,支持关键字过滤功能,支持自定义页面大小。   主要对于系统的安全性进行了大量修改提高,密码使用MD5,数据库进行了防止下载的功能,用户可以自行修改数据库文件名和后缀。对于搜索引擎的支持进行了优化,极大提高了对于被搜索引擎收录的机会。URL的优化可以保证系统方便地移植到PHP平台,当切换到PHP+MYSQL后,真个留言本的链接结构不变,使得页面文件在搜索引擎的收录得到良好的继承。   月光留言本的另外一个特色是支持UTF-8,编码大部分博客使用的都是UTF-8的编码,使用很简单,复制出utf-8目录下的所有文件放在网站上即可。   此留言本系统的特点是简洁实用,安全可靠,代码很小,可维护性强,非常适用于一般通用网站留言本使用。   本次的修改主要是对于先前2.1的UTF-8版本的一些错误进行了修正,并增加了动态校验码功能,以增加留言本的反垃圾留言的功能,详细界面参见月光博客的留言本,目前增加校验码后,垃圾留言已经明显减少,以前用过月光留言本的用户客户直接进行升级。   二、使用说明   1、index.asp默认的留言本起始文件。   2、请将ACCESS数据库设置为可写的属性,否则将无法正确写入留言本。   3、默认管理员用户和口令为:admin,登陆地址为:login.asp 。请及时改成自己的口令,以免出现安全问题。默认数据库名称为#database.mdb,用户使用时可自行更改,建议修改为#database.asp。   4、登录系统后,只需点击留言本上的图标即可回复或者删除一条留言。   5、本留言本提供自动分页功能和关键字过滤功能,均可以在管理界面进行设置。   三、授权方式   本软件的授权方式是自由软件,即,软件使用者有使用、复制、散布、研究、改写、再利用该软件的自由。更精确地说,自由软件赋予使用者四种自由:   不论目的为何,有使用该软件的自由。   有研究该软件如何运作的自由,并且得以改写该软件来符合使用者自身的需求。取得该软件之源码为达成此目的之前提。   有重新散布该软件的自由,所以每个人都可以藉由散布自由软件来敦亲睦邻。   有改善再利用该软件的自由,并且可以发表改写版供公众使用,如此一来,整个社群都可以受惠。如前项,取得该软件之源码为达成此目的之前提。   使用者必须能够自由地、以不收费或是收取合理的散布费用的方式、在任何时间再散布该软件的原版或是改写版在任何地方给任何人使用。 版权所有:软件开发:月光博客

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧