如何制作出像www.microsoft.com/china页面那样的下拉菜单.即鼠标移至菜单时弹出下拉菜单,最好下拉菜单是透明的.谢谢

flyfox 2000-08-14 04:31:00
如何制作出像www.microsoft.com/china页面那样的下拉菜单.即鼠标移至菜单时弹出下拉菜单,最好下拉菜单是透明的.谢谢.
能提供源码更好,谢谢!
...全文
814 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaogs 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你抄它的原码没用的话,我建议你用DreamWeaver做!用Layer,很简单的呀!
CityHost 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

好久没上 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flyfox 2000-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想自己控制,用vbscript,
但我不知如何引用layer的visibility值
就如引用表单的值是request("aaa")
那layer的visibility值呢?

cjlong 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我将菜单功能编写成两个独立的js文件,你更改其中的常量就可以修改菜单的色彩,
定义子菜单。
最近准备将它做成class文件。

想要的话我mail 给你!!!
flyfox 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cjlong兄:
谢谢
我想自己控制,用vbscript,
但我不知如何引用layer的visibility值
就如引用表单的值是request("aaa")
那layer的visibility值呢?

linyu 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个办法:
使用类来标记可视与否。
定义两个类:
.layerhidden{visibility:hidden};
.layervisible{visibility:visible};
在程序中使用
layer1.className='layervisible'取代layer1.style.visibility='visible'
而className是可以读出来,注意大小写。
我以前用过,用一个按钮来开关一个层。
应该可以满足您的需要了吧。
flyfox 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已用neng21cn的方法解决了,
但我想自己控制,用vbscript,
但我不知如何引用layer的visibility值
就如引用表单的值是request("aaa")
那layer的visibility值呢?
谢谢

flyfox 2000-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,lythm兄
我用Response.Write layer1.style.visibility
结果是:
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8'
缺少对象: ''
/sxz/cd.asp, 行182
铜戈 2000-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
layer.style.visiblity=true( or false)
deanjiang 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想不想要这样一个菜单呢:
支持Netscape和IE
运行时可以修改菜单的内容
丰富的参数
支持分帧显示
那么别在国内找了,在国内能找到好的东西才见鬼呢。
我给你个地址:http://webreference.com/dhtml/column35/
你一定给我分呀:)
其实我自己也做了一个,比上面站点上的要强一些,特别是中文地址,甚至还能支持Disable、事件、动态增删、还有图片。不过这个项目还没完呢,暂时不能公开了。
flyfox 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我已用neng21cn的方法解决了,
但我想自己控制,用vbscript,
但我不知如何引用layer的visibility值
就如引用表单的值是request("aaa")
那layer的visibility值呢?
谢谢

dandycheung 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,上网时间多长了?连偷别人的代码还没有学会?最件的办法:
用IE 5到微软的主页www.microsoft.com,选择文件/另存为将该页保存至硬盘,在该网页同目录下应有一目录名与你保存的文件名相同,但扩展名是.files,到这个目录里找toolbar.js仔细研究吧。不过微软的这个菜单不支持Netscape,另告诉你一个站点:www.deltathree.com上面的导航菜单同时支持IE和NC,在IE下效果更好,是透明的(不知和你要求的透明是不是一回事)。要留下来慢慢琢磨的话,依旧使用文件/另存为。
flyfox 2000-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里呀?高手在哪里?高手在哪里呀?在哪里?
flyfox 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我如何在vbscript的自定义函数showHideLayers中引用layer的visibility值
高手在哪里?
ustczhy 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把下面的JavaScript语言加在<body></body>中
<script language="JavaScript1.2">
NS4 = (document.layers) ? 1 : 0;
IE4 = (document.all) ? 1 : 0;
ver4 = (NS4 || IE4) ? 1 : 0;

if (ver4) {
with (document) {
write("<STYLE TYPE='text/css'>");
if (NS4) {
write(".parent {position:absolute; visibility:visible}");
write(".child {position:absolute; visibility:visible}");
write(".regular {position:absolute; visibility:visible}")
}
else {
write(".child {display:none}")
}
write("</STYLE>");
}
}

function getIndex(el) {
ind = null;
for (i=0; i<document.layers.length; i++) {
whichEl = document.layers[i];
if (whichEl.id == el) {
ind = i;
break;
}
}
return ind;
}

function arrange() {
nextY = document.layers[firstInd].pageY +document.layers[firstInd].document.height;
for (i=firstInd+1; i<document.layers.length; i++) {
whichEl = document.layers[i];
if (whichEl.visibility != "hide") {
whichEl.pageY = nextY;
nextY += whichEl.document.height;
}
}
}

function initIt(){
if (!ver4) return;
if (NS4) {
for (i=0; i<document.layers.length; i++) {
whichEl = document.layers[i];
if (whichEl.id.indexOf("Child") != -1) whichEl.visibility = "hide";
}
arrange();
}
else {
divColl = document.all.tags("DIV");
for (i=0; i<divColl.length; i++) {
whichEl = divColl(i);
if (whichEl.className == "child") whichEl.style.display = "none";
}
}
}

function expandIt(el) {
if (!ver4) return;
if (IE4) {
whichEl = eval(el + "Child");
if (whichEl.style.display == "none") {
whichEl.style.display = "block";
}
else {
whichEl.style.display = "none";
}
}
else {
whichEl = eval("document." + el + "Child");
if (whichEl.visibility == "hide") {
whichEl.visibility = "show";
}
else {
whichEl.visibility = "hide";
}
arrange();
}
}

onload = initIt;

</script>
<div class="parent" id="KB1Parent">
  <a href="#" onclick="expandIt('KB1'); return false"><img border="0" src="filebox.gif" width="19" height="13">系统功能</a>
</div>
<div class="child" id="KB1Child">
    <img src="filebox1.gif" width="12" height="12"><a href="yuan.asp">注册信息</a><br>
</div>
祝您好运!
Gempin 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去“http://www.yesky.com”的“软件与光盘”的“网页技术”的“DHTML”的“...更多内容”的“用CSS 快速定制下拉菜单”,都清楚了吧!
flyfox 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gempin 电脑报的我全输入,可错误太多没法调试,http://dhtml.home.chinaren.net,去不了。还有什么法。
lzliming 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,邮件发不了。
你在查看源程序时,找到三个文件toolbar.js,local.js,global.js,按路径
将其下载。第一个文件是主文件,其他是具体配置菜单时用。
lzliming 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我把三个源码程序发给你,请查收。
加载更多回复(7)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧