我每次启动SBASE SQL ANYWHERE数据库后,有两个表的第一条记录被锁定

gao 2000-08-15 09:50:00
我每次启动SBASE SQL ANYWHERE数据库后,有两个表的第一条记录被锁定
其它表没事。为什么就这两个表。
谁知道为什么,或提一些避免的方法。
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsh 2000-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我每次启动SBASE SQL ANYWHERE数据库后,有两个表的第一条记录被锁定
其它表没事。为什么就这两个表。
谁知道为什么,或提一些避免的方法。
1.我建议你以后遇到类似问题不要问什么,因为SYBASE.CN的人都答不了,SYBASE.US的人都不
一定能回答。
2.解决方法---给你一张"全方",a.将与该表的所有东西解除(主外键关系)或Delete(触发器索引等);b.将该表的倒出到数据文件;c.将该表Delete,然后重建;d.将数据文件的数据倒回到该表。

dukeli 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过您发来的数据库了,但能否告知记录被锁的含义,我发现删除FAPIAO中的记录并没有问题?
dukeli 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能否将表的结构,包括索引,主键,外键和数据内容以及被锁的情况说明一下

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧