AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState())是什么意思?有什么用?

Lansie 2000-08-15 02:00:00
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState())
为什么每一个dll的输出函数前都要调用它?
...全文
2392 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
U皮特U 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省情况下MFC使用主应用程序的资源句柄来载入资源模板,而DLL中的资源模板是存在于DLL模板中,因此要使用这一语句切换到由AfxGetStaticModuleState返回的正确的模块状态,得到正确的句柄。
l634youngpig 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dll中资源是共享的用了这个函数的防止不同的进程修改资源产生错误!
xubin_sh 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Lansie 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
huntout:
多谢!上述msdn中的文章我也看了,可还是有些不懂.你能简单的告诉我这句话是派什么用的吗?麻烦了!
huntout 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是說,並不是每一个dll的输出函数前都要调用它,只有在要輸出對話框等用到資源時要調用!
huntout 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
摘自MSDN:

By default, MFC uses the resource handle of the main application to load the resource template. If you have an exported function in a DLL, such as one that launches a dialog box in the DLL, this template is actually stored in the DLL module. You need to switch the module state for the correct handle to be used. You can do this by adding the following code to the beginning of the function:

AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState( ));

This swaps the current module state with the state returned from AfxGetStaticModuleState until the end of the current scope.

C++注入框架CHook_DLLApp::CHook_DLLApp() { // TODO: add construction code here, // Place all significant initialization in InitInstance } ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // The one and only CHook_DLLApp object CHook_DLLApp theApp; LRESULT CALLBACK KeyboardProc( int Code, //Hook絏 WPARAM wParam, //店览龄 VK_F1 , VK_F2 , VK_HOME LPARAM lParam //龄絃癟 (lParam&(1<<30)) 北磅︽Ω ぃ礛㎝秨常穦磅︽ ) { AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState()); //ňゎ笆篈硈挡畐岿粇 //判断是否按下HOME键 if(wParam == VK_HOME && (lParam&(1<<30)))//(lParam&(1<<30)) 北磅︽Ω ぃ礛㎝秨常穦磅︽ { //如果按下HOME键(不监视键弹起的动作,只监视键按下的动作) //AfxMessageBox("为目标进程附加(注入)DLL文件成功!"); _asm //游戏注入CALL { mov eax,0X004043A0 call eax } } return CallNextHookEx(0,Code,wParam,lParam); } void SetHook() { HWND h =::FindWindow(NULL,"模拟找CALL练习1.0版=梦工厂出品");//怠嘿 if(h==0) { AfxMessageBox("没找到游戏窗口!"); } DWORD Pid; //游戏进程PID Pid = ::GetWindowThreadProcessId(h,NULL); //把DLL挂钩(注入)到目标游戏进程 ::SetWindowsHookEx( WH_KEYBOARD, //KEY表示的是按键。啥时候触发钩子呢?(按键时候触发) &KeyboardProc, //使用DLL里面的具体某个自定义函数(在这里用函数指针即可) ::GetModuleHandle("Hook_DLL.dll"), //使用具体某个DLL,GetModuleHandle返回DLL的模块句柄 Pid //PID ); }

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧