怎么在mysql里创建表(用php)

ArchSh 2000-08-15 02:26:00
$dblink=mysql_connect("localhost","root","");
if(!mysql_select_db("FLZYT",$dblink))
{
mysql_create_db("FLZYT",$dblink);
$myquery="CREAT TABLE USERDB
(
ID VARCHAR(10) NOT NULL,
PWD VARCHAR(10) NOT NULL,
JOB VARCHAR(30),
EDU VARCHAR(20),
EMAIL VARCHAR(50),
HOMEPAGE VARCHAR(60));";
$result=mysql_query($myquery,$dblink);
为什么这样创建不出一个表来?
...全文
460 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cherd 2000-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉SQL语句最后的分号
php中mysql_query($strQuery,$ndblink)里$strQuery最后好像是不能加分号的
呵呵
tibet 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用phpMyAdmin创建表和数据库是十分方便的!
gzproger 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我那样等于直接写罢了。其实和ArchSh的并没有实质区别。ArchSh
最好仔细看看,是不是建表的sql语句本身有错?你写的是creat,不是create,
是不是这里错了?

其实mysqlcon是我写的一个wrapper类来的,可以方便你使用mysql;
例如$db->query(...);
while ($db->fetch())
{
$db->show('my_field');
.......
}
就可以执行查询和显示;不用关心资源的创建和释放;
是不是比直接写方便多了。
tibet 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有试验gzproger的程序是否正确,但是我觉得这么做是不是太麻烦了。
我还是建议用PHPMYADMIN来建数据库和建表!
如果大家没有可以邮给大家!
但是gzproger的程序还是值得我参考的!
gzproger 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的代码间表,成功了:
<?
require("./mysqlcon.php3");
$db = new mysqlcon('localhost:/tmp/mysql.sock','root','1','test');
$db->query('create table pk (id int)');
?>

其中的mysqlcon.php3文件内容如下:

<?
class mysqlcon
{
var $con,$result,$row;
var $debug = false;
function mysqlcon($host,$user,$passwd,$db)
{
$this->con = mysql_connect($host,$user,$passwd);
mysql_select_db ($db,$this->con);
}

function free()
{
if ($this->result) @mysql_free_result($this->result);
mysql_close($this->con);
}

function query($cmd)
{
if ($debug)
{
echo $cmd;
}
if ($this->result) @mysql_free_result($this->result);
$this->result = mysql_query($cmd,$this->con);
}

function fetch()
{
return ($this->row=mysql_fetch_object($this->result));
}

function result($field)
{
return $this->row->{$field};
}

function show($field)
{
echo $this->row->{$field};
echo " ";
}

function last_insert_id()
{
return mysql_insert_id($this->con);
}

function num_rows()
{
return mysql_num_rows($this->result);
}

function seek($pos)
{
return mysql_data_seek($this->con,$pos);
}
}
?>
shiyee 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要必须有主键吧?
你看看Phorum中的代码吧,老实说,我写了几个php站点,还没用到Create table
我用的数据库是Postgres.
喂,你的sql中是CREATE TABLE
SimonDW 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像,只有很低的版本的数据库才不需主键。
Phorum里的建表也要primary key的!
见db\mysql.php - create_table 函数!
changxing 2000-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
darkwing 说的对
一个表必须有primary key
SimonDW 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像primary key 要设定吧(就像acess里没主键就不行一样)
jinz 2000-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到底可不可以建啊,知道的告诉我好吗,先谢了
ustczhy 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以在phpMyAdmin中创建。

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧