unix问题!包你得分!!!1

killjapan05 2000-08-15 03:05:00
用tcp来实现一聊天对奕室,同时连入的client数不能超过64.让人头痛!请高手指点!因要求可靠性,不想用udp.
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kevin_qing 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想多路服用應該在效率上比较好,但是要注意可能会有客户等待时间过长的情况
以後你直接来信联系吧,這樣好麻烦,呵呵。
zhuolin_qing@nj.trendmicro.com
killjapan05 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to kevin_qing
做聊天对奕室最好的方案是什么?用多线程或是多进程,或是多路复用?我觉得用多线程不如多路复用.请教你的看法!
killjapan05 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先给一点分吧!让我试一试!后来者也有分
killjapan05 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多路复用把所有的输入流的阻塞集中在一起进行诊听,当任何一个输入准备好,阻塞的进程返回,
处理输入.我通过试验,多线程不好用(在网上对奕上),多进程到没试!
Kevin_qing 2000-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得還是多线程比较好。
因為多進程之间交互/同步处理比多线程麻烦。多路副用沒有用过,是什么意思?

Kevin_qing 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多个进程做server,需要做好進程间的同步处理,這樣應該可以吧。

另外unix并不一定限制同时打开句柄数为64,跟具体的操作系统還有關。
大小可以由gettablesize()得到(好象是這麼写的)。

使用udp也可以保证可靠性的,这需要自己编程实现,比如加入校验和、数据包标号等等措施。
killjapan05 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想突破64个client数的限制,因在unix上,同时打开的句柄数不能超过64.有何良法?
Kevin_qing 2000-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想问什么?說清楚点呀!
2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第1页。2021年4月份考试作业计算机根底第一次作业 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第1页。 2022年4月份考试作业计算机根底第一次作业 一、单项选择题 〔共15题、总分45分、得分45分〕1. 键盘上可用于字母大小写转换的键是 1 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、ESC B、Caps Lock C、Num Lock D、Ctrl+Alt+Del 题目信息 难度: 1 正确答案: B 解题方案: Caps Lock键用于字母大小写切换 2. IE浏览器是 1 公司的浏览器。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、Mircosoft B、Google C、IBM D、Netscape 题目信息 正确答案: A 解题方案: 参见IE浏览器简介相关内容。 3. Windows XP操作系统中,可以添加的打印机的类型是 1 。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、本地 B、远程 C、本地和远程 D、激光打印机和喷墨打印机 题目信息 正确答案: C 解题方案: 参见添加打印机相关内容。 4. 在多媒体技术中所说的媒体是指 1 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、磁盘 B、光盘 C、信息 D、信息的表现形式 题目信息 正确答案: D 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第2页。解题方案: 多媒体是信息表现的一种形式。 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第2页。 5. Microsoft Office是 1 公司推出的办公自动化组件。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、Microsoft B、Oracle C、IBM D、Google 题目信息 正确答案: A 解题方案: 参见办公自动化相关内容。 6. 以下属于应用软件的是 1 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、Windows B、Unix C、Linux D、Word 题目信息 正确答案: D 解题方案: A、B、C都是属于操作系统。 7. 所有的应用软件都应在 1 的支持下才能运行。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、数据库 B、工具软件 C、网络 D、操作系统 题目信息 正确答案: D 解题方案: 应用软件是运行在操作系统之上的。 8. 在PowerPoint中公式是通过 1 输入的。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、表格编辑器 B、艺术字库 C、图片编辑 D、公式编辑器 题目信息 正确答案: D 解题方案: 参见插入公式相关内容。 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第3页。9. 计算机网络按通信距离可以分为局域网、城域网和 1 。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第3页。 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第4页。 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第4页。 题目信息 正确答案: B 解题方案: 参见位图相关内容。 14. 以下说法正确的选项是 1 。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、一个工作簿可以含多个工作表 B、一个工作簿只能含一个工作表 C、工作簿就是工作表 D、一个工作表可以含多个工作簿 题目信息 正确答案: A 解题方案: 参见Excel工作簿应用相关内容。 15. 在PowerPoint中,以下哪种不是幻灯片的播放方式 1 。 (此题分数:3 分,此题得分:3 分。) A、演讲者放映 B、观众自行浏览 C、在展台浏览 D、排列计时 题目信息 正确答案: D 解题方案: 参见幻灯片放映方式相关内容。 Top 二、多项选择题 〔共5题、总分25分、得分25分〕1. 常用的进位计数制有 1 。 (此题分数:5 分,此题得分:5 分。) A、二进制 B、八进制 C、十进制 D、十六进制 题目信息 正确答案: A,B,C,D解题方案: 参见二进制运算规那么。 2. 常用的网络浏览器有 1 (此题分数:5 分,此题得分:5 分。) A、IE B、Firefox C、Opera D、Netscape Navigator 题目信息 正确答案: A,B,C,D解题方案: 参加其他浏览器相关内容 3. Windows"画图〞工具具有的功能有 1 (此题分数:5 分,此题得分:5 分。) 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全文共8页,当前为第5页。 A、整体把握图片 B、透明处理图片 C、快速粘贴选择区域 D、准确粘贴文件 2022年4月份考试作业计算机基础第一次作业全
蝙蝠在线考试系统是一个基于JSF2 Spring3 JPA2等JAVA技术构建的考试系统,使用MYSQL数据库,可以部署于WINDOWS、LINUX、UNIX等各种操作系统,内置了无处不在的AJAX能力,简洁易用,支持单选题、多选题、填空题、判断题四种题型。后台功能涵盖了试题模块管理、试题管理、考试管理、成绩管理、班级管理、考场管理、用户管理、信息发布与讨论区管理等绝大多数在线考试管理功能,考试分为模拟考试与正式考试两种;前台用户可以直接参加考试,根据后台设置自动生成试卷,考试页面倒计时,时间到自动提交试卷,前台用户还可以查询考试成绩和试卷的详细得分情况及试题解析;管理员还可以发布各类公告信息或设置讨论区,公告信息可由用户回复与讨论。本系统可以运用于各类考试领域,适用性、扩展性、稳定性良好。 蝙蝠在线考试系统 2.2.8 增加了以下功能: 1、综合题(组合题)功能加强,组合题中可加入单选题、多选题、填空题、判断题、问题题5种题目;2、新增了“人工组卷”功能。系统内置了“试题篮”,可以在试题管理界面将试题加入试题篮,然后在人工组卷界面将试题篮中试题加入人工试卷;3、优化了全屏功能,考试界面使用了HTML5技术,可以实现真正意义的网页全屏;4、增强了反作弊功能,可以阻止考生切换出考试界面,并且可以在服务器端记录考生作弊信息,强制考生作弊后交卷;5、考试界面新增了考生须知功能;6、新增了考试界面的自动保存功能。7、优化了系统内部的数据库二级缓存,大并发访问性能进一步得到加强。 特色功能 相比一般的在线考试系统,本系统具有以下特色: 1、支持公式编辑与图片插入。本系统内置了公式编辑器,支持各类复杂数学公式的编辑,可以方便地添加和编辑各类含数学公式的题目;本系统的题目中还可以插入PNG、GIF、JPEG格式的图片,适用于各类复杂的题目编辑场景。 2、支持题库的导入与导出。本系统中的题库可以导出成一定格式的Excel文件,方便备份保存;也可以从符合格式规范的Excel文件中直接将题库导入到系统中,大大方便题库的快速编辑。 3、性能稳定,支持大并发数据访问。本系统采用JAVA技术构建,中间层与数据访问层采用了SPRING技术和HIBERNATE技术,数据缓冲、大并发数据访问支持能力卓越,这种能力在多用户同时考试生成试卷和同时提交试卷并计算得分时非常重要,出现卡死的可能性较小,绝非用PHP和ASP.NET技术构建的系统可比。 4、更加人性化和科学化的考试界面。生成的试卷中具有标记功能,用户在考试时如果某些题目拿不准,可选择标记,题目会自动变为红色,方便用户考试;试卷头部会倒计时,时间到自动提交试卷;试卷在新窗口中打开,屏蔽了刷新按钮和快捷键,避免了多次生成试卷。 5、重视与用户互动。内置了功能类似论坛的信息发布、讨论区、和站内信。后台中可以设置信息版面,既可以设置由用户自主发帖的版面,也可以设置只准用户回复但只允许版主发贴的版面;系统还自带了内部邮件功能,用户可以互相发站内信。任何系统都不可能完美,考试中出现的试题问题或系统问题可由管理人员和用户互动解决。 6、独立用户文件管理模块。本系统内置了独立的用户个人文件管理系统,功能类似于网易网盘,用户在发贴与讨论时可以方便地插入个文件系统中的图片和文件。 7、界面风格动态切换。本系统内置了十多种界面风格,实现不同的显示效果,以满足多样化的用户需求,可以在后台中一键动态切换网站的显示风格。
  “蝙蝠在线考试系统”是由蝙蝠软件工作室历经一年半有余而自主研发的一款B/S结构软件,经过上千次的测试与BUG修补,在线下实体中已经广泛应用于各科研院所与高校中。蝙蝠在线考试系统基于JSF2、Spring3、JPA2等JAVA技术构建,系统使用MYSQL数据库,可以部署于WINDOWS、LINUX、UNIX等各种操作系统,内置了无处不在的AJAX能力,简洁易用,支持单选题、多选题、填空题、判断题、问答题、文件题六种题型。功能涵盖了试题模块管理、试题管理、题库导入导出、公式编辑、图片上传、考试管理、成绩管理、班级管理、考场管理、用户管理、信息发布与讨论区管理、管理员操作日志管理、用户个人文件管理等绝大多数在线考试管理功能。考试分为模拟考试与正式考试两种;选择题的选项既可随机也可以不随机;前台用户可以直接参加考试,根据后台设置自动生成试卷,考试页面倒计时,时间到自动提交试卷,前台用户还可以查询考试成绩和试卷的详细得分情况及试题解析;管理员还可以发布各类公告信息或设置讨论区,公告信息中可方便地发布文件和视频,可由用户回复与讨论,也可以直接通过讨论区组织小型培训。本系统可以运用于各类考试领域,适用性、扩展性、稳定性良好。 二、特色功能   相比一般的在线考试系统,本系统具有以下特色:   1、支持公式编辑与图片插入。本系统内置了公式编辑器,支持各类复杂数学公式的编辑,可以方便地添加和编辑各类含数学公式的题目;本系统的题目中还可以插入PNG、GIF、JPEG格式的图片,适用于各类复杂的题目编辑场景。   2、支持题库的导入与导出。本系统中的题库可以导出成一定格式的Excel文件,方便备份保存;也可以从符合格式规范的Excel文件中直接将题库导入到系统中,大大方便题库的快速编辑。   3、企业级技术性能,支持大并发数据访问。本系统采用JAVA技术构建,中间层与数据访问层采用了SPRING框架和EclipseLink框架,采用了数据库二级缓存技术、大并发数据访问支持能力卓越,这种能力在多用户同时考试生成试卷和同时提交试卷并计算得分时非常重要,出现卡死的可能性较小。众所周知,JAVA卓越的企业级服务性能远远领先其它技术,绝非用PHP和ASP等解释型语言和技术构建的系统可比。若有需要,本系统可以采用WEBLOGIC服务器和ORACLE数据库部署集群应用,支持千万级用户访问。   4、更加人性化和科学化的考试界面。生成的试卷中具有标记功能,用户在考试时如果某些题目拿不准,可选择标记,题目会自动变为红色,方便用户考试;试卷头部会倒计时,时间到自动提交试卷;试卷在新窗口中打开,屏蔽了刷新按钮和快捷键,避免了多次生成试卷;考生关闭考试窗口时会提示是否确认退出。   5、重视与用户互动。内置了功能类似论坛的讨论区,可以用于信息发布、小型在线培训、话题讨论。后台中可以设置信息版面,既可以设置由用户自主发帖的版面,也可以设置只准用户回复但只允许版主发贴的版面;系统还自带了内部邮件功能,用户可以互相发站内信。任何系统都不可能完美,考试中出现的试题问题或系统问题可由管理人员和用户互动解决。   6、独立用户文件管理模块。本系统内置了独立的用户个人文件管理系统,功能类似于网易网盘,用户在发贴与讨论时可以方便地插入个文件系统中的图片和文件。   7、界面风格动态切换。本系统内置了39种CSS界面风格,实现了多种不同的个性化显示效果,39种总有一种适合,满足了多样化的用户需求,可以在后台中一键动态切换系统的显示风格。   8、高度可配置的管理权限。本系统后台功能模块的操作许可被分配在10种权限中,通过给管理员分配各种权限,可以方便地定制出命题教师、阅卷教师、监考教师、系统维护员等各种系统管理角色。

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧